RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Ternyata terdapat banyak manfaat cabai hijau bagi kesehatan, termasuk untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Ada berbagai jenis paprika hijau. Di Indonesia, cabai rawit hijau, cabai hijau keriting, dan cabai hijau besar paling sering dikonsumsi.
Cabai juga mengandung serat makanan yang mampu membantu menyehatkan sistem pencernaan, dan antioksidan yang mampu melindungi tubuh dari paparan radikal bebas.
Berikut beberapa manfaat cabai hijau bagi kesehatan
1. Meningkatkan metabolisme dalam tubuh dan menurunkan berat badan
Kabar baik bagi mereka yang sedang diet, karena makan cabai hijau dapat meningkatkan metabolisme hingga lebih dari 50 persen.
Cabai hijau mengandung capsaicin, yang meningkatkan suhu tubuh, yang menyebabkan percepatan metabolisme.
2. Mencegah diabetes
Kandungan serat makanan dan capsaicin yang tinggi dalam paprika hijau membantu mengatur kadar glukosa darah, mencegah diabetes.
Dianjurkan untuk mengkonsumsinya setiap hari dalam jumlah 30 gram. Cabai hijau meningkatkan penyerapan gula ke dalam darah.
3. Memperlambat tanda-tanda penuaan
Studi menunjukkan bahwa vitamin C yang ada dalam cabai hijau meningkatkan produksi kolagen, yang akhirnya memperlambat tanda-tanda penuaan.
Kolagen juga membantu kulit terlihat cerah, kenyal, dan bercahaya.