RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Ternyata, inilah 5 cara mencairkan santan beku dengan mudah agar tidak rusak dan pecah. Penasaran, apa saja? Yuk, simak di bawah ini!
Santan merupakan bahan baku makanan yang di ekstrak dari daging buah kelapa tua. Biasanya santan digunakan sebagai bahan baku favorit untuk masakan gurih dan romatik.
Santan sering disimpan dalam keadaan beku untuk menjaga kualitasnya. Namun, beberapa orang masih kebingungan dengan bagaimana cara mencairkan santan yang tepat.
Karena jika salah cara mencairkannya, ditakutkan akan merusak santan bahkan menjadi pecah. Maka dari itu, kami sudah merangkumkan 5 cara mencairkan santan beku dengan mudah agar tidak rusak dan pecah.
BACA JUGA:Tidak Harus Mahal! Inilah 5 Mobil Wagon Murah yang Tampilannya Stylish, Konsumsi Bahan Bakarnya Cukup Irit!
BACA JUGA:Dijamin Nyaman! Inilah 5 Mobil Station Wagon Murah Nyaman dan Irit Bahan Bakar, Hargnya Terjangkau!
Ternyata, Inilah 5 Cara Mencairkan Santan Beku dengan Mudah Agar Tidak Rusak dan Pecah
Berikut ini adalah 5 cara mencairkan santan beku dengan mudah agar tidak rusak dan pecah:
1. Pindahkan dari Freezer ke Chiller
Cara mencairkan santan beku dengan mudah agar tidak rusak dan pecah yang pertama adalah dengan memindahkannya dari freezer ke chiller. Waktu pencairan dengan cara ini bisa sangat beragam, tergantung jumlah santan yang dicairkan.
Cara ini akan mempermudah proses memasak, apalagi jika kamu meletakkannya pada malam hari dan santan akan diolah pada pagi harinya. Sangat tidak disarankan untuk mencairkan santan beku di suhu ruang.
Karena santan berpotensi tinggi terhadap pertumbuhan bakteri yang menyebabkan kelayakannya menurun tajam sehingga bisa rusak dan pecah. Oleh karenanya, sebaiknya santan tetap berada di chiller hingga kamu akan mengolahnya.
BACA JUGA:Mulai Dari Harga Rp 4 Jutaan, Inilah 5 Rekomendasi Sepeda Listrik Xiaomi Terbaik dan Stylish
2. Rendam dengan Air Biasa