5 Fungsi Air Kelapa untuk Merebus Daging Ayam yang Jarang Diketahui Banyak Orang! Bisa Menghilangkan Bau Amis

Selasa 04-06-2024,10:29 WIB
Reporter : Nadia Damayanti
Editor : Dony Widyo

Seperti yang dijelaskan di atas bahwa air kelapa bisa mengempukkan daging ayam, bahkan daging ayam kampung ataupun ayam merah yang biasanya cenderung alot pun bisa empuk jika menggunakan air kelapa.

Di sini, kalian hanya perlu mengungkep daging ayam ini dengan menggunakan air kelapa dengan berbagai rempah atau bumbu pilihan.

Tidak hanya empuk, dengan mengungkep ayan menggunakan air kelapa juga membuat dagingnya menjadi lembut dan tidak seret bila di makan.

2. Memberikan Rasa Manis Alami

Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah, meskipun tidak semanis gula, namun bisa memberikan rasa manis pada ayam yang lembut di lidah.

BACA JUGA:3 Langkah Mencuci Ayam Agar Tidak Bau Amis Menggunakan Garam dan Lemon dengan Mudah dan Benar!

BACA JUGA:3 Cara Mengatasi Bau Apek pada Pakaian yang Sudah Dicuci Secara Alami, Dijamin Wangi Meskipun Tanpa Pewangi!

Nah, rasa manis air kelapa ini nikmat kalau ditambahkan dalam bumbu pencelup ayam goreng atau bahan kremesan.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit. Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam. Jadi, usahakan untuk memiliki air dari kelapa muda untuk mengungkep.

3. Menghilangkah Bau Amis Ayam

Fungsi air kelapa untuk merebus daging ayam yang selanjutnya adalah menghilangkan bau amis pada ayam.

Hal ini dikarenakan air kelapa muda memiliki aroma yang khas yang dapat menghilangkan bau amis atau bau tak sedap yang dimiliki daging ayam.

BACA JUGA:Gak Selera Makan Karena Bau Amis? Inilah 4 Cara Mencuci Ayam dengan Benar Agar Tidak Bau Amis yang Mengganggu!

BACA JUGA:3 Cara Mengatasi Bau Apek pada Pakaian yang Sudah Dicuci Secara Alami, Dijamin Wangi Meskipun Tanpa Pewangi!

4. Memberi Rasa Gurih

Selain memberi rasa manis, air kelapa juga memberi rasa gurih pada daging ayam.

Kategori :