5 Fungsi Air Kelapa untuk Merebus Daging Ayam yang Jarang Diketahui Banyak Orang! Bisa Menghilangkan Bau Amis

Selasa 04-06-2024,10:29 WIB
Reporter : Nadia Damayanti
Editor : Dony Widyo

Hal ini dikarenakan air kelapa ini memiliki sifat alami yang dapat memberikan rasa gurih yang mana dapat memperkaya cita rasa makanan.

Jadi, tidak hanya untuk mengungkep ayam, air kelapa ini juga bisa digunakan untuk memasak tumis, soto, kare, dan lain sebagainya.

Air kelapa ini juga bisa menjadi pengganti air biasa untuk menanak nasi untuk menghasilkan nasi yang kaya akan cita rasa.

BACA JUGA:Tips Membersihkan Spons Makeup dengan Microwave yang Benar dan Aman! Ikuti 9 Langkah ini Agar Bersih Maksimal

BACA JUGA:3 Tips Membersihkan Spons Makeup Kotor dengan Benar dan Aman, Spons Makeup Bersih Terhindar dari Bakteri!

5. Menambah Aroma Sedap

Karena memiliki aroma yang khas dan memberikan rasa gurih membuat air kelapa ini tidak hanya menetralisir bau amis, tapi juga memberikan aroma sedap yang dapat menggugah selera untuk memakannya.

Makanan jadi beraroma nikmat dengan paduan gurih dan manis seperti pada olahan kare ayam, opor, soto dan lainnya.

Itulah fungsi air kelapa untuk merebus daging ayam yang jarang diketahui banyak orang dan bisa kalian aplikasikan mulai dari sekarang.

Jadi, dari informasi di atas, air kelapa muda ini bisa menjadi pengganti air biasa untuk mengempukkan dan melezatkan olahan ayam yang sedang kalian buat.(*)

Kategori :