Jarang yang Tahu, Ini Sederet Makanan yang Mengandung Sianida

Senin 29-07-2024,12:35 WIB
Reporter : Saiful Ibad
Editor : Dony Widyo

RADARPEKALONG.CO..ID - Makanan yang mengandung sianida pernah menggegerkan warganet ketika menyeruaknya kasus kopi Jessica beberapa tahun lalu.

Bahkan kasus yang memenjarakan Jessica Wongso itu sampai diangkat dokumenter Netflix berjudul "ICe Cold: Murder, Coffee and Jessica Wongso."

Mengonsumsi sianid dengan berat 2 mg saja bisa mematikan tubuh. Mengonsumsinya sedikit bisa berbahaya bagi jantung maupun otak bahkan bisa koma dan meninggal.

BACA JUGA:Jika Kamu Disuguhi Makanan Saat Puasa Muharram, Apa yang Harus Kamu Lakukan?

BACA JUGA:Inilah 5 Makanan yang Sebaiknya Dihindari di Usia 40 Tahun ke Atas, Salah Satunya Pasta

Melansid dari WebMD, ada sederet makanan yang mangandung sianida alami. Yuk simak apa saja makanan itu

1. Singkong

Pertama makanan yang mengandung sianida alami adalah singkomg. Makanan ini mengandung sianida dalam bentuk glukosida sianogenik.

Agar lebih aman, konsumsi singkong harus direbus atau direndam selama 2-3 hari. 

Biasanya singkong bertungkai daun merah dan kulit ibu berwarna merah mengandung sianida lebih tinggi dan beracun.

Tapi tenang saja singkong yang biasa dikonsumsi sehari-hari memiliki kadar sianida yang sangat kecil.

BACA JUGA:5 Makanan yang Mengandung Kolagen Tinggi untuk Awet Muda, Rutin Konsumsi Setiap Hari Bikin Kulit Kencang

BACA JUGA:Jumat Berkah, Samapta Polres Pekalongan Berbagi Bahan Makanan di Karanganyar

2. Biji Buah Ceri

Selanjutnya biji ceri merupakan salah satu makanan yang mangandung sianida alami. Hal ini karena adanya kandungan asam prussic.

Kategori :