5 Makanan yang Tak Boleh Dipanaskan Karena Bisa Picu Masalah Kesehatan Tubuh!

Jumat 13-09-2024,08:10 WIB
Reporter : Saiful Ibad
Editor : Dony Widyo

3. Sayur Bayam

Sayur bayam yang dipanaskan bisa menghasilkan senyawa krsinogenik. Senyawa ini bisa meningkatkan risiko kanker.

Sebab proses pemanasan ini bisa mengoksidasi zat besi dalam bayam dan memicu pembentukan radikal bebas.

4. Wortel

Sayur wortel yang dimasak satu kali memang tak masalah. Namun bila dilakukan pemanasan berulang bisa menimbulkan radikal bebas.

BACA JUGA:Inilah Khasiat Tersembunyi Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan! Apa Saja?

BACA JUGA:Ini Dia Khasiat Luar Biasa Kunyit untuk Kesehatan, Dapat Atasi Berbagai Macam Penyakit

Radikal bebas dari pemanasan wortel ini bisa menyebabkan masalah kesehatan serius.

Diantara masalah kesehatan itu adalah hipertensi, aterosklerosis, Alzheimer dan kanker.

5. Telur

Telur yang kaya protein ini bila dipanaskan berulang kali bisa menurunkan kualitas dan kuantitas protein. 

Bisa memicu serangan radikal bebas yang menyebabkan kerusakan sel dan penyakit yang berbahaya seperti kanker.

BACA JUGA:Tidak Hanya Sebagai Obat Muntaber! Inilah 5 Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan Bisa Bikin Awet Muda Lho

BACA JUGA:Manfaat Kucai untuk Kesehatan Lansia 60 Tahun ke Atas yang Jarang Diketahui! Bisa untuk Kesehatan Kulit Lho

Itulah beberapa daftar makanan yang tak boleh dipanaskan. Sebaiknya jika ada sisa lebih baik dibuang saja daripada memicu masalah kesehatan tubuh.

Kategori :