3. Sayur Bayam
Sayur bayam yang dipanaskan bisa menghasilkan senyawa krsinogenik. Senyawa ini bisa meningkatkan risiko kanker.
Sebab proses pemanasan ini bisa mengoksidasi zat besi dalam bayam dan memicu pembentukan radikal bebas.
4. Wortel
Sayur wortel yang dimasak satu kali memang tak masalah. Namun bila dilakukan pemanasan berulang bisa menimbulkan radikal bebas.
BACA JUGA:Inilah Khasiat Tersembunyi Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan! Apa Saja?
BACA JUGA:Ini Dia Khasiat Luar Biasa Kunyit untuk Kesehatan, Dapat Atasi Berbagai Macam Penyakit
Radikal bebas dari pemanasan wortel ini bisa menyebabkan masalah kesehatan serius.
Diantara masalah kesehatan itu adalah hipertensi, aterosklerosis, Alzheimer dan kanker.
5. Telur
Telur yang kaya protein ini bila dipanaskan berulang kali bisa menurunkan kualitas dan kuantitas protein.
Bisa memicu serangan radikal bebas yang menyebabkan kerusakan sel dan penyakit yang berbahaya seperti kanker.
Itulah beberapa daftar makanan yang tak boleh dipanaskan. Sebaiknya jika ada sisa lebih baik dibuang saja daripada memicu masalah kesehatan tubuh.