2. Pepaya
Pepaya biasanya disebut buah yang memulai bab. Namun, tahukah kamu bahwa buah yang berwarna cerah ini juga kaya akan vitamin C?
Kandungan vitamin C dalam setengah buah pepaya adalah 94 miligram, yang sedikit lebih tinggi daripada jeruk.
Buah pepaya juga mengandung serat, vitamin A, vitamin B kompleks (terutama vitamin B6, B2 dan B1), kalium dan kalsium.
Karena kandungan ini, pepaya meningkatkan metabolisme dalam tubuh, mengontrol tekanan darah dan mendukung kesehatan mata.
3. Kiwi
Buah lain yang mengandung banyak vitamin C adalah kiwi.
Satu buah kiwi berukuran sedang mengandung hingga 64 miligram vitamin C, yang setara dengan 71% kebutuhan harian orang dewasa.
Kiwi juga mengandung vitamin A, E, K, serta berbagai jenis mineral.
Keunikan buah ini adalah mengandung asam lemak omega-3, nutrisi yang biasa ditemukan pada ikan berminyak seperti salmon.
4. Jeruk
Diketahui bahwa jeruk mampu melawan penyakit, sehingga nilai gizinya bukanlah lelucon.
Satu buah jeruk ukuran sedang mengandung 82,7 miligram vitamin C. Jumlah ini cukup untuk memenuhi 91% kebutuhan orang dewasa per hari.
Jeruk juga mengandung banyak vitamin dan mineral, terutama vitamin B1, B9 (asam folat) dan potasium.
Dengan mengonsumsi jeruk, tubuh dapat menerima antioksidan dalam bentuk fenol dan likopen.