Cara Sehat Mengonsumsi Daging Kurban Menurut Ahli Gizi
Olahan daging-Tangkapan layar freepik.com-
Dokter Tan pun memberi masukan dalam memilih daging. Yakni biasakan pilih area daging yang kurang berlemak. Hindari area perut, apalagi jeroan.
Tips lainnya, jika dimasak dengan santan maka usahakan masak sekali dimakan habis. Jangan dihangatkan, apalagi dimasak kembali. Karena santannya sudah tidak sehat.
Jangan makan daging saja. Usahakan disertai sayur, lalapan dan buah. Jika ada, makan dengan nasi merah atau beras coklat tumbuk. Itu jauh lebih sehat. Atau, pilih karbohidrat tinggi serat, berwarna warni seperti umbi-umbian.
Imbangi pula dengan protein nabati, seperti tempe dan tahu. "Lupakan memasak dengan cara dibakar dan digoreng. Jangan lupa pula makan ikan. Apa yang ada di ikan, tidak ada dalam daging merah,” ujar dr Tan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

