Disway award
iklan banner Honda atas

Inilah Rahasia Resep Pisang Goreng Renyah Tanpa Margarin dan Baking Soda, Cuma Pakai Bahan Dapur Anti Mlempem!

Inilah Rahasia Resep Pisang Goreng Renyah Tanpa Margarin dan Baking Soda, Cuma Pakai Bahan Dapur Anti Mlempem!

Inilah Rahasia Resep Pisang Goreng Renyah Tanpa Margarin dan Baking Soda, Cuma Pakai Bahan Dapur Anti Mlempem!-https://www.freepik.com/-

Jika kamu menginginkan resep pisang goreng yang renyah, rahasianya tidak hanya pada resep adonan pisang. Meskipun adonan tepung memiliki peran dalam menciptakan kerenyahan gorengan, tetapi ada hal lain yang perlu diperhatikan.

Rahasia resep pisang goreng renyah yang pertama yaitu perhatikan pemilihan pisang. Untuk mendapatkan kerenyahan gorengan pisang yang sempurna,kamu dapat memilih pisang belum terlalu matang atau setengah matang.

Karena pisang yang terlalu matang akan menghasilkan tekstur yang lembek ketika digoreng. Pada umumnya, jenis yang digunakan untuk olahan pisang goreng yaitu pisang kepok, pisang raja, atau pisang tanduk.

Rahasia resep pisang goreng yang kedua yaitu perhatikan dalam membuat adonan. Bahan pembuatan adonan pisang goreng renyah memanglah bervariasi. 

Akan tetapi dengan memakai bahan yang simpel seperti bahan dapur tentulah membuatnya lebih praktis. Pasalnya tidak perlu mencari bahan tambahan, cukup menggunakan bahan yang tersedia.

Untuk membuatnya, kamu dapat mencampurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam lalu mencampurkannya dengan air, tanpa tambahan margarin maupun  baking soda.

Namun yang perlu diperhatikan dalam membuat adonan yaitu memastikan konsistensinya sesuai, artinya takaran bahan pas dan adonan kental.

BACA JUGA:Bagaimana Cara Membuat Pisang Goreng Renyah dan Tahan Lama Meskipun Sudah Dingin? Ini Triknya

BACA JUGA:Bikin Nagih! Inilah 6 Resep Pisang Goreng Mentega yang Bikin Gak Bisa Berhenti Ngunyah

Selanjutnya membiarkan adonan tepung beberapa saat sebelum dicelupkan pisang menjadi trik dan rahasia gorengan pisang menjadi renyah.

Diamkan adonan beberapa saat agar gula pasir dan tepung terigu benar-benar tercampur dan menyatu. Biasanya dapat diketahui dari tekstur adonan yang kental dan lengket. Itulah waktu yang tepat untuk mencelupkan pisang.

Rahasia resep pisang goreng renyah yang ketiga yaitu perhatikan ketika proses menggoreng. Sebelum menggorengnya, panaskan minyak goreng terlebih dahulu sampai bergemericik atau siap untuk menggoreng. Itulah saat yang tepat untuk menggoreng pisang agar renyah.

Selain itu, pastikan seluruh permukaan pisang goreng terendam minyak agar matangnya lebih cepat merata. Tetapi untuk menghindari gorengan pisang gosong.

Jangan lupa mengecilkan api kompor, karena terdapatnya gula pasir dalam adonan tepung memicu gosongnya gorengan pisang ketika digoreng dengan api besar.

Ketika menggoreng pisang perhatikan warnanya, jika kedua sisi sudah berubah warna menjadi kecoklatan, tandanya pisang goreng sudah matang dan harus segera diangkat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: tanpa-baking-soda-dan-margarin-ini-trik-bikin-adonan-pisang-goreng-yang-renyah-dan-tak-lembek-230627w/