10 Makanan Khas Semarang Bikin Betah di Lidah, Rekomendasi Wisata Kuliner yang Wajib Kamu Coba

10 Makanan Khas Semarang Bikin Betah di Lidah, Rekomendasi Wisata Kuliner yang Wajib Kamu Coba

makanan khas Semarang bikin betah di lidah-Instagram-grannyskitchen.semarang

Mie Kopyok merupakan hidangan mie khas Semarang yang terbuat dari mie berbentuk pipa. Mie Kopyok tersebut disajikan dengan kuah kental yang lezat.

Jika wisatawan suka dengan hidangan berkuah gurih, Mie Kopyok adalah pilihan yang tepat untuk wisatawan yang mau menjajal hidangan yang satu ini.

4. Soto Bangkong 

Makanan khas Semarang bikin betah di lidah berikutnya Soto Bangkong, yang mana soto ayam khas Semarang yang terkenal.

Kuah soto yang gurih diisi dengan potongan daging ayam, tauge, bawang goreng, dan tambahan kerupuk udang yang memberikan tekstur renyah dan gurih. Cocok untuk hidangan disaat perut lapar datang.

5. Nasi Goreng Babat 

Makanan khas Semarang bikin betah di lidah ini merupakan Nasi Goreng Babat Semarang yang merupakan hidangan nasi goreng yang menggunakan babat atau usus sapi sebagai bahan utama.

Tentu, rasanya enak dan gurih, seringkali disajikan dengan irisan telur dadar dan kerupuk di atas hidangannya.

6. Ayam Penyet 

Ayam Penyet adalah hidangan ayam goreng yang disajikan dengan sambal pedas dan lauk tambahan seperti tempe dan tahu goreng. 

Ayamnya empuk dan beraroma, dan sambalnya memberikan sensasi pedas yang memikat.

Baca Juga: Emang Boleh Sebagus Ini? 5 Destinasi Wisata di Bogor Terhits dan Populer di Tahun 2023

7. Jajanan Pentol Cilik 

Berikutnya, makan Pentol Cilik merupakan jajanan khas Semarang yang terdiri dari pentol kombinasi bakso kecil yang digoreng hingga renyah.

Biasanya, pentol tersebut disajikan dengan saus kacang yang nikmat. Lebih nikmat lagi, disajikan dalam keadaan panas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: