Cara Menyimpan Bawang Merah Agar Tak Lekas Membusuk

Cara Menyimpan Bawang Merah Agar Tak Lekas Membusuk

Cara menyimpan bawang merah.-Tangkapan layar freepik.com-

3. Simpan di tempat kering 

Menurut National Onion Association (NOA), cara menyimpan bawang merah yang paling baik adalah menempatkannya di ruangan sejuk, kering, gelap dan berventilasi baik. Ini termasuk dapur, ruang bawah tanah, maupun garasi.

4. Jangan menyimpan bawang di dalam kulkas 

Bawang merah yang masih berkulit disimpan di dalam kulkas akan mempercepat tumbuhnya tunas. Oleh karena itu, sebaiknya tidak menyimpan bawang di dalam kulkas, terutama bila masih ada kulitnya.

5. Bawang kupas atau diiris

Jika bawang merah sudah dikupas atau diiris, cara menyimpannya berbeda. Supaya bawang yang sudah dikupas tersebut awet, maka tempatkan dalam wadah lalu simpan di dalam kulkas. Baik bawang merah maupun bawang putih, jika sudah dikupas dan disimpan di kulkas maka bisa bertahan hingga beberapa minggu.

6. Bawang dicincang halus

Beda lagi dengan bawang yang sudah dicincang halus. Agar awet sebaiknya masukkan ke dalam wadah tertutup yang kedap udara. Lalu, simpan wadah tersebut dalam freezer agar bisa awet.

Nah, itulah cara menyimpan bawang merah agar tak lekas membusuk dan bertunas. Selamat mencoba di rumah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: