Catat Baik-Baik Ya! Ini 3 Cara Merebus Daun Kelor agar Khasiatnya Bisa Dirasakan Maksimal

Catat Baik-Baik Ya! Ini 3 Cara Merebus Daun Kelor agar Khasiatnya Bisa Dirasakan Maksimal

Cara Merebus Daun Kelor-youtube-youtube

Tumis daun kelor dengan menggunakan sedikit minyak goreng lalu campurkan cabai merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Kemudian masukan daun kelor yang sudah diiris-iris kedalam wajan lalu tunggu hingga aromanya semakin sedap dan menggugah selera.

Masukan saus tiram secukupnya agar tumis daun kelor menjadi semakin nikmat, lalu sajikan menggunakan piring dan tumis daun kelor siap disajikan.

3. Lalap Daun Kelor

Daun kelor bisa disantap langsung dan dijadikan lalapan sebagai pendamping makanan anda sehari-hari karena sangat berkhasiat.

Akan tetapi jangan mengkonsumsi daun kelor yang sudah dipetik lebih dari 4 jam karena akan berkurang khasiatnya bagi tubuh.

Daun kelor yang sudah lama dipetik akan mengalami proses fermentasi yang tentunya daun kelor akan layu dan menguning.

Itulah beberapa cara merebus daun kelor yang bisa menjadi sebuah hidangan yang sangat lezat bahkan lalapan untuk menemani menu utama. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: