Cuma Pake Tepung Tapioka Aja Kamu Udah Bisa Bikin 5 Camilan Pedas Serba Aci, Dijamin Bikin Nagih

Cuma Pake Tepung Tapioka Aja Kamu Udah Bisa Bikin 5 Camilan Pedas Serba Aci, Dijamin Bikin Nagih

Camilan Pedas Serba Aci-ilustrasi Camilan Pedas Serba Aci-instagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Camilan serba aci kini lagi naik daun, kamu bisa dengan mudah menemukan pedagang yang menjajakan panganan serba aci ini bahkan di pinggir jaan sekali pun.

Yuk bikin sendiri di rumah, Cuma pake tepung tapioka kamu udah bisa biki camilan pedas serba aci.

Dijamin bisa makan sampe puas tanpa ngeluarin banyak budget untuk jajan. Ada cireng sampai cimol balado yang pastinya bikin kamu nggak berhenti ngunyah.

Atau bahkan nantinya juga bisa jadi ide jualanmu dirumah.Yuk simak camilan pedas serba aci yang buatnya super sat-set dan anti gagal versi Radar Pekalongan berikut!

5 Camilan Pedas Serba Aci

BACA JUGA:Ampuh Percepat Penyembuhan Luka, 5 Resep Masakan dari Ikan Gabus Mudah dan Lezat, Dijamin Nggak Amis

BACA JUGA:8 Resep Masakan, Sambal dan Jus Belimbing Wuluh, Dijamin Segar dan Bikin Nagih

1. Cilok Kuah Pedas

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 125 gr tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 250 ml air mendidih

Cara membuat cilok:

  1. Campur semua bahan ke dalam wadah, kecuali air. Aduk rata pakai sendok atau spatula.
  2. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk lagi pakai sendok karena masih panas.
  3. Setelah hangat, uleni pakai tangan bersih sampai rata dan kalis.
  4. Bentuk bulatan-bulatan. Rebus dalam air mendidih yang sudah dicampur dengan 1 sdm minyak sayur.
  5. Setelah mengapung diangkat, lalu kukus selama 20 menit.

Bahan kuah pedas:

  • 3 siung bawang putih
  • Seruas kencur
  • Cabai merah atau rawit sesuai selera
  • Garam, merica bubuk dan kaldu jamur secukupnya
  • 500 ml air
  • Irisan daun bawang
  • Minyak sayur untuk menumis

Cara membuat kuah pedas:

  1. Haluskan bawang putih, kencur dan cabai. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tuang air ke dalam tumisan dan masukkan semua bumbu. Tunggu sampai mendidih.
  3. Terakhir beri irisan daun bawang.
  4. Siap untuk sajian kuah cilok.

BACA JUGA:Cuma Modal Ikan Berkumis, Bisa Bikin Pinter! 5 Resep Masakan Lauk dari Ikan Lele untuk Anak, Dijamin Lahap

BACA JUGA:Ini Dia 4 Resep Masakan Lezat dan Bergizi Serba Ikan, Bisa jadi Andalan untuk Menu Sajian Sehari-hari

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: