Cuma Pake Tepung Tapioka Aja Kamu Udah Bisa Bikin 5 Camilan Pedas Serba Aci, Dijamin Bikin Nagih

Cuma Pake Tepung Tapioka Aja Kamu Udah Bisa Bikin 5 Camilan Pedas Serba Aci, Dijamin Bikin Nagih

Camilan Pedas Serba Aci-ilustrasi Camilan Pedas Serba Aci-instagram

Bahan 2, kocok merata:

  • 4 butir telur ayam
  • 100 ml air

Pelengkap:

  • Bumbu tabur sesuai selera

Cara membuat:

  1. Di panci campur tepung terigu, kaldu jamur, garam, merica, bawang putih bubuk dengan air lalu masak sambil diaduk aduk terus hingga menjadi adonan.
  2. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk. Taburi alas dengan tepung tapioka lalu gunakan gilasan. Gilas adonan dan potong potong kecil. Masak air hingga mendidih lalu masukkan aci, masak hingga matang mengapung di air, angkat.
  3. Panaskan cetakan atau teflon kecil yang diberi sedikit minyak. Masukkan aci kemudian tuangi sedikit telur hingga menutupi aci. Jika sudah matang balik. Angkat. Beri bumbu sambil diaduk aduk dengan sendok.

BACA JUGA:Dijamin Enak! Resep Masakan ala Burjo yang Bikin Nostalgia Masa Kuliah, Sekaligus Penyelamat Tanggal Tua

BACA JUGA:Musim Hujan Telah Tiba! Ini Dia Resep Masakan yang Cocok Dimakan Saat Hujan, Dijamin Bikin Ketagihan

5. Cireng Ayam Pedas

Bahan:

  • 250 gr ayam direbus dan disuir
  • 8 buah cabai merah
  • 13 cabai lombok
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 100 ml air

Bahan cireng:

  • 250 ml air mendidih
  • 250 gr tepung tapioka
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 2 siung bawang putih haluskan

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai. Lalu tumis hingga benar-benar matang. Lalu masukkan ayam yang telah disuir dan beri bumbu. Sisihkan.
  2. Campur kan semua bahan cireng beri air mendidih sedikit demi sedikit. Uleni hingga agak kalis.
  3. Ambil adonan cireng untuk besar kecilnya sesuaikan saja, gilas dengan rolling pin, cetak hingga berbentuk bulat atau sesuaikan dengan selera, beri isian ayam lalu tutup adonan atau cetak dengan cetakan pastel supaya hasilnya rapi.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: