Buah Surga Banyak Manfaat! Yuk Intip 6 Resep Olahan Pisang Praktis dan Lezat, Pastinya Bisa Kamu Recook
Resep Olahan Pisang Praktis dan Lezat-Ilustrasi Resep Olahan Pisang Praktis dan Lezat-Freepik
Bahan vla:
- 25 gr gula pasir
- 15 gr tepung maizena
- 500 ml susu cair
- 70 ml susu kental manis
- 1 sdm margarin
- 1/2 sdt vanila cair
- 1/8 sdt garam halus
Cara membuat:
- Tumis pisang dengan margarin di wajan teflon sampai sisinya kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Masak semua bahan vla sambil diaduk sampai mendidih dan meletup-letup.
- Biarkan pada suhu ruang.
- Ambil wadah, sedikit vla. Tata pisang diatasnya. Siram lagi dengan vla.
- Simpan dalam kulkas sebentar. Sajikan.
BACA JUGA:Yuk Berkreasi! 5 Resep Camilan Olahan Kentang Sederhana, Cocok untuk Camilan Kumpul Keluarga
BACA JUGA:Nggak Perlu Jajan dI Luar Lagi! Resep Camilan Sederhana, Mudah Dibuat dan Pasti Bikin Ketagihan
6. Roti Pisang Cokelat
Bahan:
- Beberapa lembar roti tawar tanpa kulit
- 4 buah pisang raja matang
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm margarin
Pencelup:
- 1 sdt gula pasir
- 1 butir telur
- 3 sdm susu cair full cream
Cara membuat:
- Gilas roti tawar hingga tipis. Sisihkan.
- Campur jadi satu dalam wadah, pisang, gula pasir, dan margarin. Hancurkan dengan garpu hingga pisang lembut dan semua bahan tercampur rata.
- Tumis campuran pisang hingga menjadi seperti selai pisang.
- Ambil 1 lembar roti tawar tipis, isi dengan selai pisang, boleh tambah coklat atau keju, gulung.
- Campur jadi satu bahan pencelup, aduk rata dengan garpu.
- Celupkan roti yang sudah digulung ke pencelup.
- Panggang di atas teflon yang sudah diberi margarin hingga kecokelatan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: