Masak Apa Hari Ini? 4 Resep Olahan Daging Sapi Tanpa Santan Praktis dan Nggak Kalah Lezat, Cocok Untuk Diet

Masak Apa Hari Ini? 4 Resep Olahan Daging Sapi Tanpa Santan Praktis dan Nggak Kalah Lezat, Cocok Untuk Diet

Resep Olahan Daging Sapi Tanpa Santan Praktis-Ilustrasi Resep Olahan Daging Sapi Tanpa Santan Praktis-Instagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Resep olahan daging sapi tanpa santan praktis ini juga cocok banget buat kamu yang lagi mengurangi mengkonsumsi makanan yang mengandung santan.

Tanpa santan beberapa resep olahan daging sapi ini juga tidak kalah enak dan menggugah selera.

Daging sapi memang sudah dikenal dengan rasanya yang enak dan menggugah selera setiap orang untuk makan. berbagai olahan daging sapi juga biasanya identik dengan campuran santan dan juga berbagai rempah yang ada di dalamnya yang membuat rasanya makin nagih. 

Tapi kamu perlu mengurangi untuk mengkonsumsi santan yang mengandung lemak jenuh dan kolesterol yang nggak baik untuk tubuhmu dalam jangka panjang. Nggak sedikit juga orang yang sudah muali mengurangi bahkan menghindari untuk mengkonsumsi santan. 

Eits tapi nggak perlu khawatir, Radar Pekalongan punya resep olahan daging sapi tanpa santan praktis dengan rasa yang tak kalah sedap dan gurih. Jangan lupa di catat yaa!

BACA JUGA:Anak GTM? Apa Aja Sih Resep Masakan Menarik Anti GTM untuk Anak 2 Tahun? Moms Wajib Cek Artikel Ini

BACA JUGA:6 Resep Masakan Ayam Sederhana dan Enak Banget, Pasti jadi Andalan Keluarga Dirumah

4 Resep Olahan Daging Sapi Tanpa Santan Praktis

1. Cah Sapi Brokoli

Bahan:

  • 250 gr daging sapi, iris tipis
  • 150 gr brokoli
  • 80 gr jamur kuping
  • 1 batang wortel
  • 1 batang putren
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 3 siung bawang putih, geprek cincang
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • 150 ml air

Bahan saus:

  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt baking soda

Cara membuat:

  1. Campur daging dengan bahan saus. Diamkan minimal 15 menit.
  2. Potong brokoli per kuntum. Rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dengan air mengalir. Rebus di air mendidih kurang dari 1 menit. Tiriskan.
  3. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan daging yang sudah dimarinate. Setelah daging berubah warna tambahkan air. Disusul dengan wortel, jamur kuping, dan putren.
  4. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Setelah daging lunak tambahkan brokoli. Aduk cepat.
  5. Tambahkan larutan maizena. Aduk cepat kembali. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

BACA JUGA:Eits Nggak Cuma Bisa Buat Masak Nasi Aja Lho! 5 Resep Masakan Praktis Pakai Rice Cooker Ala Anak Kos

BACA JUGA:6 Resep Masakan Simpel dan Murah Ala Anak Kos, Jangan Lupa Dicatet Biar Nggak Makan Mie Instan Melulu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: