Masak Apa Hari Ini? 4 Resep Olahan Daging Sapi Tanpa Santan Praktis dan Nggak Kalah Lezat, Cocok Untuk Diet

Masak Apa Hari Ini? 4 Resep Olahan Daging Sapi Tanpa Santan Praktis dan Nggak Kalah Lezat, Cocok Untuk Diet

Resep Olahan Daging Sapi Tanpa Santan Praktis-Ilustrasi Resep Olahan Daging Sapi Tanpa Santan Praktis-Instagram

2. Bistik Daging Sapi

Bahan:

  • 500 gr daging sapi
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap inggris
  • Kecap asin secukupnya
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal

Bumbu halus :

  • 1/2 sdt lada
  • Sejumput pala
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • Garam secukupnya

Bahan pelengkap:

  • Wortel rebus
  • Selada
  • Buncis rebus

Cara membuat:

  1. Rebus daging sampai empuk, sisihkan air kaldunya lalu potong-potong dagingnya.
  2. Tumis bawang bombai sampai wangi, lalu masukkan bumbu halus.
  3. Masukkan irisan daging aduk-aduk, lalu masukkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, saus tiram, dan saus sambal. Lalu masukkan air kaldunya.
  4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk.
  5. Koreksi rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah direbus.

BACA JUGA:5 Resep Masakan Sehat Tanpa Minyak Lezat dan Praktis, Cocok Buat Kamu yang Lagi Diet

BACA JUGA:6 Resep Masakan Sehat ala Rumahan, Sederhana dan Bikin Boros Nasi

3. Daging Sapi Lada Hitam

Bahan:

  • 400 gr daging sapi bagian has dalam
  • 1/2 buah paprika merah dan hijau, potong kotak-kotak
  • 1 buah bawang bombai, kupas potong memanjang
  • 4 siung bawang putih, geprek dan cincang
  • Saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus tomat, dan minyak wijen secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
  • 1 1/2 sdt lada hitam kasar

Cara membuat:

  1. Daging sapi yang sudah diiris tipis-tipis dimarinasi dengan 1 sdt lada putih bubuk, 1 sdt bawang putih bubuk, 1 sdt lada hitam bubuk, sedikit minyak, 1 sdt tepung sagu, saus tiram, kecap manis dan sedikit kecap asin, aduk semua bahan ke daging sapi sampai rata, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging sapi yang sudah dimarinasi, tumis hingga berubah warna dan matang.
  3. Lalu masukkan bawang bombai dan paprika, aduk rata. Tambahkan sedikit air, lalu bumbui lagi dengan kecap manis, saus tomat, minyak wijen, garam, gula, dan lada hitam kasar.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan daging sapi empuk, terakhir kentalkan dengan larutan maizena, test rasa, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Masak Apa Hari ini? 5 Resep Masakan dari Udang yang Enak dan Gampang Banget Dibuat Dirumah

BACA JUGA:Ampuh Percepat Penyembuhan Luka, 5 Resep Masakan dari Ikan Gabus Mudah dan Lezat, Dijamin Nggak Amis

4. Oseng Mercon Daging Sapi

Bahan:

  • 500 gr daging sapi
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar serai, geprek
  • Lengkuas geprek
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt penyedap
  • 1 sdt gula pasir
  • 600 ml air

Bahan yang di haluskan:

  • 50 gr cabai rawit
  • 50 gr cabai keriting
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: