Masak Apa Hari ini? 5 Resep Masakan dari Udang yang Enak dan Gampang Banget Dibuat Dirumah

Masak Apa Hari ini? 5 Resep Masakan dari Udang yang Enak dan Gampang Banget Dibuat Dirumah

Resep Masakan dari Udang yang Enak dan Gampang-Ilustrasi Resep Masakan dari Udang yang Enak dan Gampang-Instagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Pada artikel ini akan disajikan beberapa resep masakan dari udang yang enak dan gampang banget dibuat di rumah dan dijamin bikin ketagihan.

Buat kamu yang punya stok udang dirumah atau pengen masak udang tapi bosen sama resep yang itu-itu aja, yuk intip resep masakan dari udang yang enak dan gampang dibuat dirumah.

Udang yang termasuk ke dalam seafood ini termasuk kedalam makanan favorit banyak orang.

Selain rasanya yang enak, kamu juga bisa mengolah udang menjadi beragam jenis masakan dari muali goreng, tumis, hingga kuah sekalipun.

Dengan tekstur yang lembut dan dipadukan dengan penyajian yang menarik, pasti akan terlihan sangat nikmat dan menggugah selera.

Kamu juga perlu memperhatikan udang yang kamu beli ya. Udang yang segar memiliki rasa yang manis dan bisa menjadi makanan yang lezat jika dimasak dengan cara yang tepat.

Berikut beberapa resep masakan dari udang yang enak dan gampang banget dibuat dirumah versi Radar Pekalongan!

5 Resep Masakan dari Udang yang Enak dan Gampang Banget Dibuat Dirumah

BACA JUGA:5 Resep Makanan Sehat untuk Lansia, Kaya Nutrisi Sekaligus Enak dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:6 Resep Makanan Dibakar yang Cocok untuk Merayakan Tahun Baru, Mudah Dibuat

1. Udang Mentega Lemon

Bahan:

  • 8 sendok makan mentega,
  • 650 gram udang, yang sudah dikuliti,
  • Garam dan lada bubuk,
  • 5 siung bawang putih, yang sudah dicincang,
  • 50 cc kaldu ayam,
  • Air perasan 1 buah jeruk lemon,
  • 2 sendok makan daun parsley segar yang sudah dirajang.

Cara membuat:

  1. Lelehkan 2 sendok makan mentega dengan api sedang,
  2. Masukkan udang, garam, dan lada bubuk. Kemudian tumis hingga udang matang, dan sisihkan,
  3. Tumis bawang putih hingga memberikan aroma wangi, dan masukkan kaldu ayam dan air perasan jeruk lemon. Kemudiah didihkan.
  4. Kecilkan apai, biarkan kaldu ayam berkurang setengahnya.
  5. Kemudian masukkan 6 sendok makan mentega, biarkan hingga meleleh dan tercampur rata,
  6. Masukkan udang ke dalam kaldu, dan diaduk rata,
  7. Hidangkan dengan taburan daun parsley segar.

BACA JUGA:Budget Kaki Lima, Rasa Bintang Lima! 5 Resep Makanan Sehat Dari Tahu Ala Restoran, Praktis, Dan Bikin Nagih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: