Pecinta Pedas Wajib Merapat! 4 Resep Masakan Daging Sapi Pedas Nagih dan Bikin Selera Makan Jadi Brutal
Resep Masakan Daging Sapi Pedas Nagih-Ilustrasi Resep Masakan Daging Sapi Pedas Nagih-Instagram
Cara membuat:
- Cuci bersih daging, lalu rebus sampai empuk.
- Setelah empuk, tiriskan daging lalu potong kotak kemudian beri perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata lalu sisihkan.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu ulek sampai harum.
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk, kemudian masukkan daging sapi, aduk rata.
- Tambahkan 2 sdm air kaldu dari rebusan daging tadi. Koreksi rasa dan masak sampai airnya mengering.
- Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
BACA JUGA:Eits Nggak Cuma Bisa Buat Masak Nasi Aja Lho! 5 Resep Masakan Praktis Pakai Rice Cooker Ala Anak Kos
2. Dendeng Lambok
Bahan:
- 500 gr daging sapi
Bumbu balado:
- Cabai merah besar
- 1 papan pete
- 1/2 buah bawang bombay, rajang kasar
- 1 buah tomat
- 8 siung bawang merah
- Garam
Bumbu ungkep:
- 8 siung bawang putih, ulek halus
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdm asam jawa, larutkan dengan air matang sekitar 1/4 gelas, lalu saring
- 1/2 sdt lada bubuk
- Seruas jahe, ulek halus atau geprek
- 400 ml air kelapa atau secukupnya
- Garam
Cara membuat:
- Potong daging sapi jadi dendeng sesuai arah serat daging.
- Dalam wajan masukkan daging sapi, bumbu ungkep dan air kelapa, lalu masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih kecilkan api, lalu tutup wajan. Masak dengan api kecil sekitar 1.5 jam, sampai daging empuk bumbu meresap dan kuahnya menyusut.
- Kemudian pukul daging pakai ulekan, lalu goreng dendeng sebentar saja dalam minyak panas, sisihkan.
- Ulek kasar bumbu balado kecuali bawang bombay, lalu tumis di dalam minyak panas sampai harum.
- Lalu masukkan pete dan 2-3 sdm air sisa ungkepan daging. Masak sampai cabai matang dengan api kecil, lalu campurkan dengan dendeng.
BACA JUGA:5 Resep Masakan Sehat Tanpa Minyak Lezat dan Praktis, Cocok Buat Kamu yang Lagi Diet
BACA JUGA:6 Resep Masakan Sehat ala Rumahan, Sederhana dan Bikin Boros Nasi
3. Balado Daging Suwir
Bahan:
- 200 grdaging sapi yang sudah direbus, suwir kasar
- 2 buah kentang
- 3 lembar daun jeruk, buang batangnya
- Air kaldu (sisa rebus daging) secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu blender kasar:
- Segenggam penuh cabai merah keriting campur cabai rawit
- 1 buah tomat kecil
- 10 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Kupas kentang, potong dadu lalu goreng hingga kuning keemasan, sisihkan
- Goreng daging suwir setengah matang, sisihkan.
- Sisa minyak panaskan kembali lalu masukkan bumbu dan daun jeruk. Tumis hingga matang dan harum.
- Masukkan daging, aduk rata. Tambahkan sedikit air kaldu, garam, dan gula secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
- Terakhir masukkan kentang, aduk hingga semua tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Ampuh Percepat Penyembuhan Luka, 5 Resep Masakan dari Ikan Gabus Mudah dan Lezat, Dijamin Nggak Amis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: