Cukup Satu Bahan Utama Ini, Bisa Jadi 3 Menu Makanan Berkuah Dari Aci yang Kekinian dan Murah

Cukup Satu Bahan Utama Ini, Bisa Jadi 3 Menu Makanan Berkuah Dari Aci yang Kekinian dan Murah

Cukup Satu Bahan Utama Ini, Bisa Jadi 3 Menu Makanan Berkuah Dari Aci yang Kekinian dan Murah-Youtube.com/Jessica Jane-

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Cukup satu bahan utama ini, bisa jadi 3 menu makanan berkuah dari aci yang kekinian dan murah. Penasaran apa saja? Yuk,simak!

Tepung aci atau tapioka adalah bahan dasar serbaguna yang sering dipakai untuk membuat aneka camilan khas Indonesia. Selain harganya yang terjangkau, bahan satu ini juga sangat mudah ditemukan.

Banyak makanan yang dibuat dengan bahan dasar aci. Umumnya camilan-camilan  yang berasal dari Jawa Barat, banyak yang menggunakan aci sebagai bahan dasarnya.

Camilan berbahan dasar aci itu dapat dikreasikan menjadi makanan berkuah kekinian yang diminati semua kalangan. Memiliki tekstur kenyal, kuah berempah serta pedas yang menambah kenikmatan makanan berkuah dari aci ini.

BACA JUGA:Selain Capcay Goreng, Inilah 3 Resep Capcay Ala Restoran Cocok Jadi Menu Makan Siang yang Praktis

BACA JUGA:Selain Telur Ceplok Pontianak, Ini 3 Resep Menu Makan Siang dari Telur yang Tak Kalah Nikmat

Inilah  3 Menu Makanan Berkuah Dari Aci yang Kekinian dan Murah

Berikut ini resep 3 menu makanan berkuah dari aci yang kekinian dan murah adalah sebagai berikut:

1. Cilok kuah pedas

Bahan-bahan:

250 gr tepung terigu

125 gr tepung tapioka 

3 siung bawang putih dihaluskan 

1/4 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/13-resep-jajanan-kekinian-berbahan-dasar-aci-enak-dan-bikin-nagih-2205269.html