Cuma Modal Ini Mendatangkan Cuan ! Inilah 4 Resep Olahan Pisang Kekinian untuk Ide Jualan, Tertarik Mencoba?
Cuma Modal Ini Mendatangkan Cuan ! Inilah 4 Resep Olahan Pisang Kekinian untuk Ide Jualan, Tertarik Mencoba?-https://cookpad.com/-
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Inilah resep olahan pisang kekinian untuk ide jualan yang dapat kamu coba. Bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana dan mudah didapat. Baca ulasan ini sampai akhir untuk mendapatkan resepnya.
Pisang tak hanya buah yang kaya nutrisi dan baik untuk kesehatan tubuh. Buah satu ini cukup fleksibel karena dapat dimakan secara langsung atau diolah dahulu menjadi makanan lezat.
Dari sekian banyak resep olahan pisang kekinian yang tersedia, sangat disayangkan jika hanya dikonsumsi sendiri. Padahal kamu bisa mengubahnya menjadi cuan. Lho memang bisa?
Bisa dong ! Kamu hanya perlu membaca artikel ini sampai selesai. Gampang kan caranya? Tapi jangan cuma dibaca saja, kamu harus menyimak dan memahaminya dengan seksama.
Karena artikel ini akan membagikan resep olahan pisang kekinian yang dapat dijadikan sebagai ide jualan yang praktis, modal kecil tetapi untung banyak.
BACA JUGA:Bikin Nagih! Inilah 6 Resep Pisang Goreng Mentega yang Bikin Gak Bisa Berhenti Ngunyah
BACA JUGA:Apakah Pisang Raja Boleh Digoreng? Begini 2 Cara Mengolah Pisang Raja Goreng yang Benar!
Di bawah ini beberapa resep olahan pisang kekinian, simak dan perhatikan langkah-langkah berikut ini:
1. Roti pisang coklat karakter
- Bahan adonan roti:
- 220 gr tepung cakra
- 40 gr tepung segitiga biru
- 60 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 6 gr ragi instan
- 2 butir kuning telur
- 160 ml susu cair
- 30 gr unsalted butter
- 2 gr garam
- Bahan olesan:
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm susu cair
- Bahan topping:
- 2 buah pisang
- 1 sdm margarin
- Coklat leleh
- Cara pembuatan:
- Buat adonan dengan mencampur susu cair dan kuning telur lalu aduk hingga rata, masukkan ragi instan lalu aduk kembali. Diamkan adonan selama 2 menit, jika ditemukan buih artinya ragi masih aktif.
- Lanjut masukkan campuran tersebut ke dalam tepung cakra, segitiga biru lalu uleni selama 5 menit atau sampai setengah kalis. Selanjutnya masukkan butter dan garam.
- Uleni adonan hingga kalis, lalu bulatkan dengan tangan. Jangan lupa untuk mengolesi tangan dengan minyak goreng. Setelah adonan kalis, letakkan adonan ke dalam wadah besar yang telah diolesi dengan minyak agar tidak lengket. Tutup wadah tersebut dan diamkan selama 1 jam atau adonan mengembang 2 kali lipat.
- Sembari menunggu, panaskan teflon lalu masukkan margarin dan panggang pisang yang telah dipotong memanjang hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
- Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dengan cara meninju agar udara nya keluar.
- Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian dan bentuk adonan roti sesuai dengan karakter yang keinginan. Masukkan potongan pisang yang telah dipanggang ke dalam adonan roti yang sedang dibentuk.
- Panaskan oven hingga pada suhu 180-200 derajat celcius.
- Sebelum memasukkan ke dalam oven, olesi roti dengan bahan olesan yang telah disiapkan agar warnanya menjadi cantik. Lanjut panggang roti selama 15-20 menit.
- Jika sudah matang, diamkan hingga dingin dan siram dengan coklat leleh.
2. Lapis choux Paste
- Bahan-bahan:
- 1 sisir pisang kepok kuning
- 2 sdm gula pasir
- 70 gr margarin
- ¼ sdt garam
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- Air secukupnya
- 100 gr DCC
- Tepung panir secukupnya
- Cara pembuatan:
- Buat adonan choux paste dengan mencampurkan gula pasir, air, margarin, garam dan aduk hingga rata. Setelah itu masak adonan hingga mendidih dan tambahkan tepung terigu lalu aduk hingga adonan kalis. Matikan kompor dan biarkan adonan dingin.
- Setelah dingin, tambahkan telur dan kocok dengan mixer hingga tercampur rata.
- Siapkan pisang yang telah dikupas, lalu tusuk menggunakan tusukan es krim. Lanjut balut pisang dengan adonan choux paste.
- Setelah itu gulingkan pisang ke dalam tepung panir hingga semua permukaanya tertutup rata.
- Panaskan minyak, dan goreng pisang hingga kecoklatan.
- Lelehkan DCC coklat lalu celupkan pisang yang telah digoreng ke dalamnya.
- Angkat dan sajikan di atas piring.
3. Pisang siram milo
- Bahan-bahan:
- 1 sisir pisang raja
- 5 sdm milo bubuk
- 100 gr coklat batang
- 1 sdm margarin
- Biskuit marie regal secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
- Meses secukupnya
- Keju parut secukupnya
- Cara pembuatan:
- Kupas pisang yang telah disiapkan lalu goreng pada minyak panas dan angkat jika warnanya berubah menjadi kecoklatan.
- Haluskan biskuit marie regal tetapi jangan terlalu halus, biarkan teksturnya kasar.
- Belah bagian tengah pisang, lalu isikan dengan remahan biskuit marie regal. Lakukan langkah ini hingga selesai dan sajikan di atas piring.
- Lanjut melelehkan milo bubuk di air hangat, lalu campurkan coklat batang dan margarin dengan cara mengetim lalu aduk hingga merata dan larut.
- Setelah matang, siram saus milo di atas pisang lalu taburi topping meses dan keju atau lainnya sesuai selera.
BACA JUGA:Mari Icip 5 Aneka Olahan Pisang yang Bercita Rasa Manis, Cocok Jadi Hidangan Arisan!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://cookpad.com/id/cari/pisang%20kekinian