Punya Pisang dan Roti Tawar? Yuk Bikin Kreasi Makanan dari Pisang dan Roti Tawar Jadi Jajanan Kekinian

Punya Pisang dan Roti Tawar? Yuk Bikin Kreasi Makanan dari Pisang dan Roti Tawar Jadi Jajanan Kekinian

Punya Pisang dan Roti Tawar? Yuk Bikin Kreasi Makanan dari Pisang dan Roti Tawar Jadi Jajanan kekinian-https://cookpad.com/-

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Berikut beberapa kreasi makanan dari pisang dan roti tawar. Jika kamu memiliki kedua bahan tersebut, tandanya dapat dibuat menjadi jajanan kekinian. Daripada penasaran, yuk cari tahu resepnya di sini.

Bagi kamu yang bosan memakan roti tawar dengan selai, coba padukan dengan buah pisang. Pasalnya buah pisang dapat diubah menjadi berbagai makanan yang lezat.

Untuk membuat kreasi makanan dari pisang dan roti tawar sangatlah mudah. Bahan-bahan yang digunakan juga murah meriah  tapi  rasa yang dihasilkan tak kalah dengan makanan mahal.

Kreasi makanan dari kedua bahan ini tidak hanya dapat dinikmati sendiri, melainkan dapat dijadikan ide untuk usaha rumahan.  Apalagi jika kamu mengolahnya menjadi jajanan kekinian, dijamin laris terjual.

BACA JUGA:Unik! Inilah 5 Aneka Olahan Pisang dari Berbagai Daerah Nusantara, Bisa Jadi Lauk Sampai Dimakan Pakai Sambal

BACA JUGA:Mirip Pisang Goreng! Inilah Kreasi Makanan dari Pisang di Berbagai Negara, Pernah Cicipi?

Daripada penasaran, di bawah ini beberapa ide kreasi makanan dari pisang dan roti tawar menjadi jajanan kekinian. Simak bahan dan cara membuatnya berikut ini:

1. Bongko pisang kepok roti tawar

  • Bahan-bahan:
  • 7 buah pisang kepok
  • 5-6 lembar roti tawar
  • 200 ml santan
  • 500 ml air
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang yang telah disiapkan lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
  2. Potong-potong dadu roti tawar yang telah disiapkan.
  3. Masak air, santan, gula dan garam hingga mendidih sambil diaduk.
  4. Siapkan wadah lalu masukkan potongan pisang dan roti tawar secukupnya.
  5. Setelah kuah santan matang, siram kuah ke dalam potongan pisang dan roti tawar. Tambahkan daun pandan yang telah dipotong kecil di atasnya.
  6. Kukus selama 10-15 menit.
  7. Bongko pisang kepok roti tawar siap dihidangkan.

2. Kolak roti tawar pisang kepok ubi ungu

  • Bahan-bahan:
  • 1 sisir pisang kepok
  • 2 buah ubi ungu
  • 2 lembar roti tawar
  • 2 keping gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 4 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 1 liter santan atau setara 2 sachet santan instan dengan air

BACA JUGA:Mari Icip 5 Aneka Olahan Pisang yang Bercita Rasa Manis, Cocok Jadi Hidangan Arisan!

BACA JUGA:Mau Tahu Aneka Olahan Pisang dari Berbagai Dunia? Yuk Cari Tahu Disini!

  • Cara pembuatan:
  1. Masak santan, gula merah, daun pandan, garam, dan vanili bubuk hingga mendidih dan sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
  2. Setelah itu, masukkan potongan pisang dan ubi hingga matang atau teksturnya lembut.
  3. Sajikan kolak pisang di mangkuk dengan menambahi potongan roti tawar.
  4. Kolak pisang roti tawar ubi ungu siap dihidangkan, nikmati selagi masih hangat.

3. Pisang aroma roti tawar

  • Bahan-bahan:
  • 3 buah pisang kepok atau raja
  • 6 lembar roti tawar
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 putih telur
  • Kayu manis bubuk
  • Selai coklat secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang yang telah disiapkan, lalu belah menjadi 2 bagian.
  2. Siapkan roti tawar lalu sisihkan pinggiran roti tawar.
  3. Siapkan putih telur untuk merekatkan gulungan roti tawar.
  4. Ambil selembar roti tawar lalu tekan-tekan agar pipih menggunakan sendok. Isi roti dengan pisang, taburan gula, dan taburan bubuk kayu manis secukupnya.
  5. Gulung roti tawar lalu rekatkan dengan olesan putih telur. Lakukan langkah ini hingga selesai.
  6. Panaskan teflon, lalu panggang gulungan roti tawar menggunakan api kecil. Angkat jika warnanya sudah menjadi kecoklatan.
  7. Siram dengan selai coklat di atasnya.
  8. Pisang aroma roti tawar siap dihidangkan.

4. Roti  tawar goreng pisang

  • Bahan-bahan:
  • 5 buah pisang kepok matang
  • 6 lembar roti tawar
  • 3 sdm krim kental manis putih
  • 3 sdm madu
  • 3 sdm margarin
  • 3 sdm susu cair
  • 1 butir telur
  • Keju cheddar secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang yang telah disiapkan lalu iris tipis-tipis.
  2. Siapkan roti tawar lalu sisihkan tepi roti tawar dan tekan-tekan menggunakan sendok hingga pipih.
  3. Setelah itu, olesi roti tawar yang sudah pipih dengan margarin, isikan pisang dan siram dengan krim kental manis dan madu di atasnya. Lalu gulung roti tawar.
  4. Celupkan gulungan roti tawar ke dalam kocokan telur dan susu cair.
  5. Panaskan minyak goreng, lalu goreng gulungan roti tawar sampai warnanya berubah menjadi coklat keemasan.
  6. Sajikan pisang goreng roti tawar bersama parutan keju cheddar. Nikmati selagi masih hangat.

BACA JUGA:Inilah 4 Resep Pisang Goreng Renyah yang Cocok Disajikan Saat Musim Hujan, Praktis Banget Bikinnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://cookpad.com/id/cari/roti%20tawar%20pisang%20kepok