Siap-Siap Diserbu! Inilah 4 Kreasi Olahan Pisang Ambon Kekinian untuk Jadi Ide Usaha, Dijamin Banjir Orderan
Siap-Siap Diserbu! Inilah 4 Kreasi Olahan Pisang Ambon Kekinian untuk Jadi Ide Usaha, Dijamin Banjir Orderan -https://www.freepik.com/-
3. Pastel pisang coklat
- Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm munjung maizena
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sachet vanili
- 50 gr butter
- 110 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan isian:
- 14 pisang kepok, potong dadu. Tumis dengan 3 sdm margarin, sisihkan.
- Selai coklat secukupnya
- Cara pembuatan:
- Buat adonan dengan mencampurkan terigu, gula pasir, garam, dan vanili lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan margarin, kemudian uleni dengan tangan dan tuangi air secara bertahap hingga adonan tercampur rata. Uleni adonan hingga kalis atau sampai tidak lengket di tangan.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu pipihkan menggunakan rolling pin hingga tipis lalu beri isian dan bentuk menyerupai pastel.
- Panaskan minyak lalu goreng pastel pisang coklat hingga warnanya berubah menjadi coklat keemasan.
- Angkat, tiriskan lalu nikmati selagi hangat.
4. Putu pisang keju
- Bahan 1:
- 1 butir telur
- 4 butir kuning telur
- 140 gr gula pasir
- 6 1/2 gr SP
- Bahan 2, blender:
- 200 gr daging pisang raja
- 3/4 sdt air lemon
- Bahan 3, ayak:
- 120 gr terigu protein sedang
- 10 gr santan bubuk
- 1/2 sdt baking soda
- Bahan 4, aduk rata:
- 65 gr santan instan
- 10 gr air kelapa tua
- 50 gr minyak biji anggur
- 40 gr susu kental manis putih Bendera
- 2 gr butter
- Garam halus
- Essens pisang ambon
BACA JUGA:Tertarik Mencoba Aneka Olahan Pisang Ambon dan Santan? Gak Perlu Beli, Pemula Pasti Bisa Bikin!
- Bahan keju:
- 170 gr cream cheese, suhu ruang
- 7,6 gr organic vanilla
- 1/2 sdt air lemon
- 50 gr gula halus
- 15 gr susu kental manis putih Bendera
- 12 gr susu cair full cream
- 1 butir telur
- 13 gr tepung terigu protein rendah
- Cara pembuatan:
- Buat adonan keju dengan menghaluskan keju menggunakan spatula. Tambahkan lainnya (bahan keju) kecuali telur dan tepung. Lanjut aduk hingga rata baru masukkan telur dan aduk kembali hingga rata.
- Kemudian tambahkan tepung terigu yang sudah diayak sebelumnya lalu diaduk sampai rata dan masukkan ke piping bag. Semprotkan adonan keju ke cetakan ⅓ bagian lalu sisihkan dahulu.
- Kocok bahan 1 menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan putih mengembang.
- Turunkan kecepatan mixer menjadi 1 lalu masukkan bahan 2 secara bertahap dan aduk kembali hingga rata.
- Selanjutnya masukkan bahan 3 secara bertahap dan kocok menggunakan mixer hingga bahan tercampur rata. Setelah itu aduk balik menggunakan spatula, serta pastikan adonan tercampur rata dan tidak ada yang mengendap di bagian bawah.
- Masukkan adonan ke piping bag lalu semprotkan ke cetakan di atas adonan keju. Panaskan panci dan kukus adonan selama 20-30 menit atau hingga adonan matang.
Itulah 4 olahan pisang ambon kekinian yang dapat dijadikan ide usaha dengan modal kecil. Tertarik mencoba? Semoga informasinya dapat bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: 15-resep-olahan-pisang-untuk-jualan-enak-praktis-dan-bikin-nagih-2205133.html