Inilah 5 Jenis Makanan yang Berbahaya bagi Kesehatan Otak, Meskipun Enak Dikonsumsi

Inilah 5 Jenis Makanan yang Berbahaya bagi Kesehatan Otak, Meskipun Enak Dikonsumsi

Makanan yang Berbahaya bagi Kesehatan Otak--Youtube.com/SB30Health

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Berikut ini jenis makanan yang berbahaya bagi kesehatan otak, meskipun enak jika dikonsumsi.

Disadari atau tidak, kita mungkin mengonsumsi minuman atau makanan yang tidak sehat setiap hari. Tidak diragukan lagi, rasanya yang enak membuat lidah menjadi tergantung.

Padahal, banyak sekali dampak negatifnya bagi kesehatan tubuh, termasuk kesehatan otakmu, akibat seringnya mengonsumsi makanan dan minuman berikut ini.

BACA JUGA:Inilah 9 Makanan Yang Menyehatkan Otak Bisa Membantu Lansia Agar Tidak Mudah Lupa

BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Apel Hijau Tiap Hari, Bisa Cegah Diabetes dan Menambah Kesehatan Otak Lho!

Jenis Makanan yang Berbahaya bagi Kesehatan Otak

1. Ikan yang mengandung merkuri

Ikan terkenal dengan kandungan proteinnya yang tinggi, yang tentunya baik untuk kesehatan.

Meski demikian, kamu tetap harus berhati-hati saat memilih jenis ikan yang akan Anda konsumsi.

Beberapa jenis ikan laut banyak mengandung merkuri yang berbahaya jika dikonsumsi dalam jumlah banyak atau terlalu sering.

Merkuri akan menyebar ke seluruh tubuh, termasuk ke bagian otak. Racun yang disebabkan oleh merkuri dapat merusak sistem saraf pusat dan neurotransmiter (bahan kimia yang mengantarkan sel saraf ke otak).

Studi yang diterbitkan dalam Journal of Environmental and Public Health, mengatakan bahwa paparan merkuri juga bisa sangat berbahaya bagi bayi dan anak kecil.

Merkuri dapat mempengaruhi perkembangan otak dan menyebabkan kerusakan pada komponen sel otak.

Jika dibiarkan, keracunan merkuri dapat menyebabkan cerebral palsy dan keterlambatan perkembangan otak pada anak-anak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: