Perhatikan! 3 Cara Mengonsumsi Daun Jambu Biji yang Aman untuk Lambung dan Cocok untuk Semua Kalangan Usia
cara mengonsumsi daun jambu biji yang aman untuk lambung-ilustrasi daun jambu biji yang aman untuk lambung-Shopee
Terdapat sebuah penelitian yang menyatakan bahwa daun jambu biji memiliki sifat antimikroba yang mana dapat membantu mengurangi pertumbuhan bakeri H. pylori tersebut.
BACA JUGA:Daftar 7 Minuman dan Makanan Penyebab Diabetes Yang Perlu Dibatasi, Wajib Dihindari Sebelum Bahaya
BACA JUGA:Mengatasi Diare, Inilah 5 Khasiat Daun Jambu Biji Segar untuk Jaga Kesehatan Tubuh
Untuk itu, agar risiko infeksi bakteri ini dapat berkurang kalian bisa mengonsumsi dapat membantu mencegah perkembangan masalah asam lambung yang lebih serius.
Itulah beberapa manfaat dari daun jambu biji untuk kesehatan lambung. Selain itu, masih banyak lagi manfaat daun jambu biji lainnya yang mana dapat mengatasi gangguan lambung dan area lainnya.
3 Cara Mengonsumsi Daun Jambu Biji yang Aman untuk Lambung
Lantas bagaimana cara mengonsumsi daun jambu biji yang aman untuk lambung dan dapat dikonsumsi untuk semua kalangan? Di bawah ini informasinya untuk kalian semua
1. Teh Daun Jambu Biji
Cara mengonsumsi daun jambu biji yang aman untuk lambung yang pertama yakni dengan mengolahnya menjadi teh.
BACA JUGA:Ini Dia 6 Khasiat Teh Daun Jambu Biji yang Berfungsi Sebagai Antioksidan Alami untuk Tubuh
Teh daun jambu biji ini menjadi salah satu obat tradisional yang diminati banyak orang. Selain pembuatannya yang mudah, teh daun jambu biji ini juga memiliki rasa yang menyegarkan.
Adapun cara pembuatannya kalian cukup mengambil 9-10 lembar daun jambu biji segar dan masih muda, kemudian cuci bersih daun jambu biji tersebut.
Setelah itu, rebus daun jambu biji dengan 1,5 liter air. Rebuslah sampai rebusan daun jambu biji berwarna kecoklatan dan airnya menjadi 1 liter.
Kemudian, matikan api dan angkat panci. Saring atau pisahkan daun jambu biji dengan air rebusan daun jambu biji dan masukkan ke dalam gelas saji. Di sini, kalian bisa menambahkan gula batu atau madu untuk menambah rasa manis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: