Resep Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum , Bahan Sederhana Cukup Dikukus Sebentar

Resep Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum , Bahan Sederhana Cukup Dikukus Sebentar

Resep Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum , Bahan Sederhana Cukup Dikukus Sebentar -Youtube.com/DAPUR NAJWA-

Kue mangkok ini terbuat dari tape singkong. Tape singkong atau yang biasanya disebut juga peuyeum adalah makanan tradisional khas Jawa Barat  yang terbuat dari fermentasi singkong.

Tape singkong mengandung berbagai nutrisi seperti protein, kalori, lemak, karbohidrat, vitamin C, vitamin B12, kalsium, serat, asam laktat, fosfor dan air. Nutrisi-nutrisi tersebut baik untuk menghangatkan tubuh, menjaga (kesehatan pencernaan, daya tahan tubuh), mencegah (konstipasi, hipertensi dan Alzheimer), sebagai camilan sehat, meningkatkan energi, menghilangkan jerawat, mengurangi peradangan kulit, menurunkan berat badan dan mengatasi anemia. 

BACA JUGA:Praktis Tanpa Oven! Cobain 4 Resep Aneka Kue dari Pisang, Kreasi Tradisional Sampai Kekinian

BACA JUGA:Olahan Singkong: Resep Kroket Singkong Isi Ayam dan Sayuran, Camilan Enak yang Banyak Disukai Karena Gurihnya

Resep Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum, Bahan Sederhana Cukup Dikukus Sebentar 

Dikutip dari YouTube Chalistaa Kitchen, berikut cara membuat kue mangkok sajian perayaan Imlek yang lembut dan harum:

Bahan-bahan kue mangkok:

120 gr tape singkong

180 gr tepung beras

4 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1 sdt fermipan

170 gr gula pasir

300 ml air

1/2 sdt baking powder

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.kompas.com/food/read/2024/01/19/190700375/resep-kue-mangkuk-untuk-imlek-hasilnya-lembut-dan-merekah