Apa Aja Sih Resep Kue Homemade Khas Imlek Lezat dan Simpel? Yuk Intip Beberapa Resep Berikut!

Apa Aja Sih Resep Kue Homemade Khas Imlek Lezat dan Simpel? Yuk Intip Beberapa Resep Berikut!

Resep Kue Homemade Khas Imlek Lezat dan Simpel-Ilustrasi kue bulan-Instagram

5. Kue Mangkok

Bahan:

  • 100 gram tape singkong, haluskan
  • 150 gram tepung beras
  • 35 gram tepung terigu serbaguna
  • 150 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sdt ragi kering
  • 1 sdt baking powder
  • pewarna makanan secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus air dan gula pasir sampai larut (tidak perlu sampai mendidih).
  2. Campur tape, tepung beras, dan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang air gula ke adonan tepung. Aduk sampai adonan tidak bergerindil.
  4. Tambahkan ragi. Aduk rata.
  5. Tutup wadah dengan serbet. Diamkan selama 30 menit sampai adonan berbuih.
  6. Masukkan baking powder. Aduk sampai tidak berbuih.
  7. Tambahkan pewarna makanan.
  8. Panaskan kukusan dan cetakan.
  9. Tuang adonan ke cetakan sampai penuh (cetakan tak perlu diolesi minyak). Kukus selama sekitar 20 menit dengan api besar.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: