Apa Aja Sih Resep Kue Homemade Khas Imlek Lezat dan Simpel? Yuk Intip Beberapa Resep Berikut!
Resep Kue Homemade Khas Imlek Lezat dan Simpel-Ilustrasi kue bulan-Instagram
5. Kue Mangkok
Bahan:
- 100 gram tape singkong, haluskan
- 150 gram tepung beras
- 35 gram tepung terigu serbaguna
- 150 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdt ragi kering
- 1 sdt baking powder
- pewarna makanan secukupnya
Cara membuat:
- Rebus air dan gula pasir sampai larut (tidak perlu sampai mendidih).
- Campur tape, tepung beras, dan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang air gula ke adonan tepung. Aduk sampai adonan tidak bergerindil.
- Tambahkan ragi. Aduk rata.
- Tutup wadah dengan serbet. Diamkan selama 30 menit sampai adonan berbuih.
- Masukkan baking powder. Aduk sampai tidak berbuih.
- Tambahkan pewarna makanan.
- Panaskan kukusan dan cetakan.
- Tuang adonan ke cetakan sampai penuh (cetakan tak perlu diolesi minyak). Kukus selama sekitar 20 menit dengan api besar.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: