10 Manfaat Buah Rambutan untuk Ibu Hamil dan Menyusui, Mencegah Anemia hingga Rambut Rontok
![10 Manfaat Buah Rambutan untuk Ibu Hamil dan Menyusui, Mencegah Anemia hingga Rambut Rontok](https://radarpekalongan.disway.id/upload/286ce42ff336ec71a6684e59217b18fc.jpg)
Manfaat rambutan untuk ibu hamil dan menyusui cukup banyak.-Tangkapan layar freepik.com dan Hadi Waluyo-
4. Bagus untuk pembentukan tulang janin
Rambutan kaya akan kalsium yang bermanfaat untuk pembentukan tulang janin dan ibu hamil.
5. Sumber vitamin E
Masalah kulit seperti kulit kering, berjerawat, kulit kusam, hingga munculnya stretch mark kerap menyerang ibu hamil. Cobalah mengomsumsi buah rambutan yang kaya akan vitamin E dan C. Vitamin E sangat baik untuk kesehatan kulit dan vitamin C untuk mencerahkan kulit dan mengurangi penuaan pada kulit.
6. Baik untuk detoksifikasi tubuh
Buah rambutan mampu menghilangkan racun dan dapat menurunkan risiko ibu hamil terkena berbagai penyakit.
7. Menurunkan kolesterol dan tekanan darah
Makan buah rambutan bisa menurunkan kolesterol dan tekanan darah. Sebab, buah ini kaya akan kandungan serat dan anti oksidan.
Baca juga:Mampu Cegah Diabetes! Ini Manfaat Makan Buah Rambutan bagi Kesehatan, Yuk Cek 3 Faktanya
8. Menurunkan berat badan
Ibu hamil dan menyusui ingin menurunkan berat badan, cobalah mengonsumsi buah rambutan. Kandungan serat dan karbohidrat dalam buah rambutan lama diproses oleh tubuh, sehingga akan berasa kenyang lebih lama atau mengurangi nafsu makan.
9. Mengurangi rambut rontok
Banyak ibu hamil dan menyusui mengalami rambut rontok. Buah rambutan juga dapat membantu meningkatkan kesehatan rambut dan mengatasi masalah rambut lainnya.
10. Bagus untuk ibu menyusui
Buah rambutan juga bagus untuk ibu menyusui. Diantaranya meringankan gejala pusing karena mengandung gula dan zat besi, serta menjadi sumber mineral dan nutrisi yang baik untuk memenuhi gizi bayi selama menyusui.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: