10 Manfaat Buah Rambutan untuk Ibu Hamil dan Menyusui, Mencegah Anemia hingga Rambut Rontok
Manfaat rambutan untuk ibu hamil dan menyusui cukup banyak.-Tangkapan layar freepik.com dan Hadi Waluyo-
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Manfaat buah rambutan untuk ibu hamil (bumil) apa saja? Yuk simak uraian singkatnya di sini.
Buah rambutan kaya nutrisi, sehingga buah ini bermanfaat untuk kesehatan. Termasuk untuk ibu hamil.
Buah rambutan kalorinya rendah, namun seratnya tinggi. Buah ini juga mengandung vitamin C, zat besi, fosfor, antiinflamasi dan anti oksidan. Semua nutrisi itu bagus untuk kesehatan ibu hamil dan janinnya.
Dengan kandungannya itu, buah rambutan tak sekedar meningkatkan imunitas ibu hamil, namun banyak manfaat lainnya untuk bumil seperti mencegah anemia, baik untuk pembentukan tulang janin, hingga mengurangi rambut rontok pada bumil dan ibu menyusui.
Buah dengan rasa manis dan berambut ini aman untuk ibu hamil, asalkan dikonsumsi secara wajar dan tidak berlebihan. Bahkan, ibu hamil yang makan buah rambutan bisa merasakan manfaatnya dari kandungan nutrisi yang ada dalam buah rambutan.
Baca juga:Apakah Rambutan Bikin Batuk dan Asam Lambung Naik? Cek Faktanya di Sini
Berikut ini manfaat buah rambutan untuk ibu hamil dilansir dari beberapa sumber:
1. Meningkatkan imunitas tubuh
Buah rambutan kaya vitamin C yang berperan sebagai anti oksidan untuk menangkal radikal bebas, sehingga bumil tak mudah terserang penyakit lantaran daya tahan tubuhnya meningkat.
2. Mencegah anemia
Ibu hamil yang menderita anemia bisa membahayakan ibu hamil dan janinnya. Bahkan bisa memicu stunting bahkan risiko kematian. Salah satu buah yang kaya akan zat besi adalah rambutan, sehingga bisa mencegah anemia.
3. Memperlancar pencernaan
Kandungan serat dalam buah rambutan cukup tinggi, sehingga bisa melancarkan sistem pencernaan pada ibu hamil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: