4 Makanan Kolagen ala dr Zaidul Akbar Supaya Kulit Glowing, Murah Meriah untuk Konsumsi Setiap Hari

4 Makanan Kolagen ala dr Zaidul Akbar Supaya Kulit Glowing, Murah Meriah untuk Konsumsi Setiap Hari

makanan kolagen ala dr Zaidul Akbar supaya kulit glowing-sehat sunnah-Youtube

Banyaknya, kolagen ini terdapat pada suplemen atau minuman kolagen yang kemasan. Mengonsumsi kolagen dengan kemasan instan ini dinilai lebih mudah dan praktis.

Namun banyak produk produk kolagen ini tinggi akan kandungan gula serta bahan kimia sehingga dapat menimbulkan masalah lain pada kesehatan dan yang paling parah masalah pada ginjal.

Berikut ini akan kami rangkum penjelasan menganai pilihan makanan kolagen ala dr Zaidul Akbar supaya kulit glowing. Tinggi akan nutrisi, mudah didapat dan murah meriah.

BACA JUGA:5 Buah Mengandung Kolagen untuk Mengencangkan Kulit. Konsumsi Setiap Hari untuk Wajah Awet Muda

BACA JUGA:3 Cara Alami Supaya Wajah Tidak Kusam dan Glowing Awet Muda, Kulit Kencang Tanpa Flek Hitam Meski Sudah Lansia

1. Ikan laut

Makanan hewani laut dipercaya memiliki nutrisi yang tinggi salah satunya untuk pembentukan kolagen. Kandungan omega 3 yang tidak hanya untuk kesehatana namun kecantikan kulit.

Kandungan vitamin, kalsium dan lemak alaminya sebagai nutrisi alami ini dapat bermanfaat sebagai pembentukan kolagan apalagi bagian kulit ikan yang tinggi akan lemak.

Ikan salmon, tuna, tongkol, kakap dan lainnya bisa jadi pilihan ikan yang bisa kamu konsumsi untuk membantu membentuk kolagen secara alami dan menutrisi tubuh.

BACA JUGA:Cara Membuat Masker Kolagen 3 Bahan, Kulit Putih dan Bebas Kerutan dalam 1 Langkah

BACA JUGA:Begini 4 Cara Memakai Minyak Zaitun untuk Usia 50 ke Atas, Bikin Kulit Awet Muda dan Glowing Permanen

2. Ceker ayam

Salah satu kandungan kolagen alami pada makanan adalah ceker ayam. Ceker ayam ini memiliki kandungan nutrisi alami pembentuk kolagen seperti protein, kalsium, dan fosfor.

Sehingga tidak hanya sebagai pembentuk kolagen namun juga membantu meningkatkan kesehatan tulang dan sendi. Kolagen alaminya bantu pembentukan sel kulit atau regenerasi sel kulit.

Kamu bisa mengolah ceker sebagai olahan makanan atau mengolahnya sebagai kaldu dengan campuran rempah lain. Gunakan kaldu sebagai bahan masakan untuk memberi asupan kolagen.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: