8 Kesalahan Fatal yang Sering Dilakukan Saat Memasukkan Buah dan Sayur di Kulkas, Wajib Kamu Pahami!

Ini dia kesalahan fatal yang sering dilakukan saat memasukkan buah dan sayur di kulkas ini wajib kamu pahami-Freepik-
Selanjutnya, tidak mencuci dan keringkan dengan benar juga menjadi salah satu kesalahan fatal yang sering dilakukan saat memasukkan buah dan sayur di kulkas.
Karena hal itulah, mencuci buah dan sayur sebelum disimpan di kulkas memang dianjurkan untuk menghilangkan kotoran dan bakteri.
Namun, pastikan untuk mencucinya dengan benar dan keringkan dengan handuk bersih.
Mencuci buah dan sayur yang basah justru akan mempercepat proses pembusukan.
BACA JUGA:5 Tips Hemat Listrik Walau Pakai AC di Rumah, Pahami Agar Tagihan Listrik Tidak Membengkak!
BACA JUGA:Bagaimana Cara Mudah Merawat AC Mobil yang Bisa Dilakukan di Rumah? Simak Inilah Ulasannya!
3. Tidak Memisahkan Buah dan Sayur
Kesalahan fatal yang sering dilakukan saat memasukkan buah dan sayur di kulkas yang selanjutnya yakni tidak memisahkan buah dan sayur berdasarkan karakteristiknya.
Pasalnya, beberapa jenis buah, seperti apel, pisang, dan pir, mengeluarkan gas etilen yang dapat mempercepat kematangan buah dan sayur di sekitarnya.
Oleh karena itu, penting untuk memisahkan buah dan sayur saat menyimpannya di kulkas.
Kamu bisa menggunakan laci kulkas yang berbeda atau membungkusnya dengan plastik terpisah.
BACA JUGA:Puasa Tetap Adem dengan AC Baru, Ini Dia 5 Rekomendasi AC 1 Jutaan Terbaik di Ramadhan 2024
4. Tidak Menyimpan Buah dan Sahur di Suhu yang Tepat
Suhu ideal untuk menyimpan buah dan sayur di kulkas adalah antara 4°C hingga 10°C. Pastikan untuk mengatur suhu kulkas Kamu sesuai dengan kebutuhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: