Inilah 3 Cara Cepat Mencairkan Ayam Beku yang Aman dan Tepat, No 3 Hanya Butuh Waktu 10 Menit
![Inilah 3 Cara Cepat Mencairkan Ayam Beku yang Aman dan Tepat, No 3 Hanya Butuh Waktu 10 Menit](https://radarpekalongan.disway.id/upload/75db753acb2630fc73a2901dcd4fabcb.jpg)
Inilah 3 Cara Cepat Mencairkan Ayam Beku yang Aman dan Tepat, No 3 Hanya Butuh Waktu 10 Menit-Youtube.com/Catering Adiviser-
1. Pindahkan dari Freezer
Cara cepat mencairkan ayam beku yang aman dan tepat pertama adalah dengan memindahkannya dari freezer. Suhu dingin pada freezer bisa menjaga kesegaran dan kandungan daging ayam tetap terjaga.
Namun, sebelum kamu meletakkan daging di dalam freezer, tentukan terlebih dahulu apakah suhu freezer stabil. Pastikan juga tidak banyak benda lain pada freezer supaya suhu tersebar secara merata.
Simpan daging ayam pada suhu 0oC sampai -15oC. Cara pertama ini adalah yang paling aman untuk mencairkan daging ayam beku, yakni dengan memindahkan daging dari freezer pada bagian kulkas paling bawah.
BACA JUGA:Beragam Model! Simak 6 Rekomendasi Jaket Denim Wanita Brand Lokal Terbaik yang Nyaman Untuk Pemotor
BACA JUGA:Jangan Pakai Sabun Cuci Piring! Simak 5 Rekomendasi Shampo Motor Touchless Terbaik, Dijamin Kinclong
Cara tersebut dapat dikatakan aman karena daging ayam masih berada di dalam kulkas sehingga mencegah pertumbuhan bakteri. Namun, cara ini memerlukan waktu yang cukup lama tergantung dari bentuk daging ayam.
Daging ayam yang sudah dipotong, memerlukan waktu satu malam, sedangkan ayam utuh justru memerlukan waktu sekitar 1-2 hari untuk mencair.
2. Rendam pada Wadah Berisi Air
Cara cepat mencairkan ayam beku yang aman dan tepat kedua adalah dengan merendam pada wadah yang berisi air. Sebelumnya, harus kamu ketahui bahwa meletakkan daging ayam pada wadah lain terlebih dahulu.
Gunakan wadah yang tentu saja sudah aman untuk makanan. Apabila wadahnya sudah tertutup rapat, rendam daging ayam beserta wadahnya dengan air hangat atau biasa.
BACA JUGA:Manfaat Cabai Hijau Bagi Kesehatan, Mencegah Diabetes Hingga Memperlambat Penuaan Dini
BACA JUGA:Khasiat Cabai Hijau: Dari Menjaga Berat Badan hingga Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Hindari juga pemakaian air panas saat mencairkan daging. Jangan lupa untuk selalu mengganti air setiap 30 menit supaya tetap bersih dan segar.
Cara kedua ini memerlukan waktu lebih lama dibandingkan cara pertama, yaitu sekitar 2-3 jam. Akan sangat cocok dan efisien jika kamu merencanakan masak daging ayam di hari yang sama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: