Kitchen Hack! Inilah 3 Cara Menyimpan Tahu Agar Tahan Lama Tanpa Kulkas yang Aman, Mudah, dan Sederhana

Kitchen Hack! Inilah 3 Cara Menyimpan Tahu Agar Tahan Lama Tanpa Kulkas yang Aman, Mudah, dan Sederhana

cara menyimpan tahu agar tahan lama tanpa kulkas-ilustrasi cara menyimpan tahu agar tahan lama tanpa kulkas-youtube.com

Fungsi wadah kedap udara sendiri, selain dapat melindungi tahu dari serangga atau kotoran yang membawa kuman, virus, bakteri, dan lainnya ka tahu juga dapat menjaga suhu dingin agar lebih awet.

Namun, karena air dingin ini tidak selamanya akan bersuhu dingin, kalian perlu mengganti air dingin tersebut secara teratur setelah rasa dingin tersebut hilang. Hal tersebut dilakukan agar tahu tetap segar dan lezat saat dikonsumsi.

BACA JUGA:Wajib Diperhatikan! Inilah 5 Tips Mengatasi Kompor Gas yang Tidak Mau Nyala Padahal Gas Penuh dengan Mudah

BACA JUGA:Inilah 3 Tips Mencegah Kompor Gas Memiliki Nyala Api Merah Agar Berubah Biru dan Awet Digunakan

2. Direndam dengan Air Garam

Selain menggunakan air dingin, kalian juga bisa menyipan tahu dengan merendamnya dengan air garam.

Seperti yang diketahui, selain menambahkan cita rasa asin pada makanan, garam ini juga bisa menjadi pengawet alami untuk makanan seperti ikan.

Tidak hanya ikan, garam juga bisa mengawetkan tahu yang kalian miliki. Bahkan, merendam tahu dengan air garam merupakan metode terbaik menyimpan tahu tanpa bantuan kulkas dan mesih pendingn lainnya.

Karena, air garam ini mampu menjaga kesegarab tahu hingga 10-14 hari. Namun, meskipun tahan hingga 14 hari, kalian wajib mengganti air rendaman tahu tersebut secara rutin setiap harinya.

BACA JUGA:6 Cara Mengatasi Kompor Gas Tidak Menyala Padahal Tabung Gas Baru Diganti Tanpa Menggunakan Jasa Profesional!

BACA JUGA:Nyala Api Merah pada Kompor Gas? Ini 5 Cara Membersihkan Tungku Kompor dengan Bahan Alami Agar Awet Tetap Biru

Untuk caranya sendiri, kalian hanya perlu merendam tahu ke dalam air garam sampai tahu benar-benar terendam. Di sini, kalian perlu menggunakan air minum atau air yang sudah matang.

Ingat! kalian perlu menyimpan rendaman tahu ini dengan container atau wadah tertutup agar tahu terhindar dari kuman, virus, hingga bakteri.

Sedangkan pada saat memasak, jika kalian takut tahu yang kalian miliki terlalu asin, kalian bisa nih mencucinya dulu dengan air matang sebelum dimasak.

3. Disimpan dengan Air Bersih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: