Ternyata Ini Penyebab Nasi di Rice Cooker Kering dan Jadi Kuning, Emak-emak Wajib Tahu!

Ternyata Ini Penyebab Nasi di Rice Cooker Kering dan Jadi Kuning, Emak-emak Wajib Tahu!

Ini beberapa penyebab nasi di rice cooker kering dan jadi kuning yang wajib emak-emak tahu--youtube.com/@TnGurit

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID – Ternyata masih banyak ya emak-emak yang masih tidak tahu penyebab nasi di rice cooker kering dan jadi kuning.

Nasi yang kering dan menguning memang menjadi salah satu masalah yang sering dihadapi. Tentunya, sebagai emak-emak yang handal di dapur, kamu pasti ingin selalu menyajikan nasi yang lezat dan sempurna untuk keluarga. 

Oleh karena itu, penting untuk memahami penyebab di balik nasi kering dan menguning agar dapat dihindari di masa depan.

Nah, berikut beberapa penyebab nasi di rice cooker kering dan jadi kuning yang wajib emak-emak tahu.

BACA JUGA:Gampang Banget! Begini Cara Membersihkan Karet Pintu kulkas yang Banyak Noda Hitam dan Berjamur dengan Mudah

BACA JUGA:Bingung Bagaimana Cara Mengatasi Pintu Kulkas yang Tidak Rapat? Padahal Cukup dengan 7 Langkah Mudah Berikut!

1. Takaran air yang tidak tepat

Penyebab nasi di rice cooker kering dan jadi kuning yang pertama yakni bisa dari takaran air yang tidak tepat.

Salah satu faktor utama yang paling sering diabaikan adalah takaran air yang terlalu sedikit.

Padahal air yang terlalu sedikit ini akan membuat nasi tidak matang sempurna dan menjadi kering. 

Sebaliknya, air yang terlalu banyak akan membuat nasi lembek dan berair.

Karena hal itulah, kamu sebaiknya gunakan gelas takar yang disediakan oleh rice cooker untuk memastikan takaran air yang tepat.

Biasanya, takaran air yang ideal adalah 2:1, yaitu 2 gelas air untuk 1 gelas beras.

BACA JUGA:Apa yang Penyebab Kulkas Boros Listrik? Ini 8 Faktornya, Salah satunya dari Karet Pintu!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: