5 Fungsi Air Kelapa untuk Merebus Daging Ayam yang Jarang Diketahui Banyak Orang! Bisa Menghilangkan Bau Amis
![5 Fungsi Air Kelapa untuk Merebus Daging Ayam yang Jarang Diketahui Banyak Orang! Bisa Menghilangkan Bau Amis](https://radarpekalongan.disway.id/upload/ce39b8b314e2b9d874f6ed2fa6d4f024.jpg)
fungsi air kelapa untuk merebus daging ayam-ilustrasi fungsi air kelapa untuk merebus daging ayam-youtube.com
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Banyak pertanyaan tentang fungsi air kelapa untuk merebus daging ayam dan apa yang membedakan merebus dengan air kelapa dan menggunakan air biasa.
Ada beberapa chef merekomendasikan merebus ayam dengan air kelapa jika ingin mendapatkan ayam yang empuk dan juicy.
Lantas apakah fungsi air kelapa untuk merebus daging ayam ini hanya untuk mengempukkan daging? Yuk cari tahu faktanya di sini.
Fungsi Air Kelapa untuk Merebus Daging Ayam
Ada banyak bahan makanan yang tidak hanya memiliki rasa yang lezat, tapi juga memberikan manfaat kesehatan karena kandungan yang dimilikinya.
Nah, salah satu bahan makanan yang disukai banyak orang karena kelezatannya ketika diolah adalah ayam.
Meskipun mudah diolah, namun beberapa orang menganggap bahwa memasak daging ayam sangatlah sulit.
Alih-alih menjadi empuk, terkadang saat memasak atau merebus ayam justru keras bahkan masih alot. Bahkan tak jarang bau amis pun bisa tercium meskipun daging tersebut sudah direbus.
Nah, salah satu cara mendapatkan daging ayam yang empuk dan terhindar dari bau amis, kalian bisa nih merebus ayam tersebut dengan air kelapa.
Untuk lebih lengkapnya, berikut ini fungsi air kelapa untuk merebus daging ayam yang jarang diketahui banyak orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: