Tanggapan Iwan Fals tentang Kuliner Khas Pekalongan, Mulai dari Soto Tauto Bang Dul sampai Kopi Tahlil

Iwan Fals di Soto Bang Dul-Youtube Iwan Fals Musica-
Setelah menikmati hidangan di Soto Bang Dul, Iwan Fals menyempatkan berkunjung ke Pantai Pasir Kencana Pekalongan untuk menikmati matahari yang hampir tenggelam.
BACA JUGA:Menilik Kopi Tahlil Khas Pekalongan, Kopi yang Unik Namun Nikmat dan Menyehatkan
Di Pekalongan, Iwan Fals tak hanya mencicipi Soto Bang Dul saja, saat akan check sound di tempat konser, ia juga menikmati minuman legendaris khas Pekalongan, yakni kopi tahlil.
Kopi tahlil sendiri adalah kopi hitam yang dicampur dengan beberapa rempah, disebut kopi tahlil sebab dahulu orang-orang Pekalongan kerap menjadikan kopi tersebut sebagai sajian saat acara tahlilan.
Saat setelah meminumnya, Iwan Fals bahkan bergurau pada timnya dengan memperagakan gerakan seperti ketika orang-orang sedang mengucap tahlil, yakni dengan menggeleng-gelengkan kepala.
Di kesempatan lain, beberapa video beredar kalau Iwan Fals juga sempat berziarah ke kompleks pemakaman Sapuro, ada sumber yang mengatakan jika Bang Iwan berziarah ke saudara atau leluhurnya, tetapi hal tersebut belum diketahui secara pasti.
sapBACA JUGA:Jejak Sejarah Wali di Pekalongan, Inilah 3 Makam Wali Besar di Makam Sapuro
Itulah tanggapan Iwan Fals tentang kuliner khas Pekalongan sebelum dirinya bersama rombongan melakukan konser di Alun-alun Kajen, Kabupaten Pekalongan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: