5 Makanan yang Tak Boleh Dipanaskan Karena Bisa Picu Masalah Kesehatan Tubuh!

Makanan yang tak boleh dipanaskan -HydrofarmTV-YouTube
Pastikan nasi disimpan dengan benar agar dipanaskan dengan suhu yang cukup tinggi. Bisa memicu gangguan pencernaan.
3. Sayur Bayam
Sayur bayam yang dipanaskan bisa menghasilkan senyawa krsinogenik. Senyawa ini bisa meningkatkan risiko kanker.
Sebab proses pemanasan ini bisa mengoksidasi zat besi dalam bayam dan memicu pembentukan radikal bebas.
4. Wortel
Sayur wortel yang dimasak satu kali memang tak masalah. Namun bila dilakukan pemanasan berulang bisa menimbulkan radikal bebas.
BACA JUGA:Inilah Khasiat Tersembunyi Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan! Apa Saja?
BACA JUGA:Ini Dia Khasiat Luar Biasa Kunyit untuk Kesehatan, Dapat Atasi Berbagai Macam Penyakit
Radikal bebas dari pemanasan wortel ini bisa menyebabkan masalah kesehatan serius.
Diantara masalah kesehatan itu adalah hipertensi, aterosklerosis, Alzheimer dan kanker.
5. Telur
Telur yang kaya protein ini bila dipanaskan berulang kali bisa menurunkan kualitas dan kuantitas protein.
Bisa memicu serangan radikal bebas yang menyebabkan kerusakan sel dan penyakit yang berbahaya seperti kanker.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: