3 Makanan yang Membuat Kulit Kencang dan Awet Muda Meskipun Sudah Usia 40 Tahun Ke Atas

3 Makanan yang Membuat Kulit Kencang dan Awet Muda Meskipun Sudah Usia 40 Tahun Ke Atas

3 Makanan yang Membuat Kulit Kencang dan Awet Muda Meskipun Sudah Usia 40 Tahun Ke Atas-Tangkapan Layar / Freepik-

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID – Ternyata makanan yang membuat kulit kencang dan awet muda meskipun sudah usia 40 tahun ke atas ini dapat membuat tubuh menjadi sehat dan bugar juga lho!

Memiliki kulit yang kencang, bugar dan awet muda tentu saja hal ini merupakan impian bagi banyak orang.
Untuk kamu yang ingin mewujudkan keinginan tersebut, sebenarnya ada beberapa cara yang mudah untuk kamu jalani.

Tak hanya dengan menggunakan skincare, kamu bisa melakukan perawatan kulit dari dalam tubuh seperti halnya dengan mengonsumsi makanan yang membuat kulit kencang dan awet muda.

Pasti kamu sudah sangat penasaran apa saja makanan yang membuat kulit kencang dan awet muda bukan?

BACA JUGA:3 Produk Body Mist Agar Tubuh Wangi Seharian, Aromanya Menyegarkan!

BACA JUGA:DIY Masker Rumput Laut untuk Mencerahkan Kulit dan Menghilangkan Komedo, Bikin Mulus!

Makanan yang membuat kulit kencang dan awet muda meskipun sudah usia 40 tahun ke atas

1.    Kaldu tulang

Salah satu makanan yang membuat kulit kencang dan awet muda meskipun sudah usia 40 tahun ke atas yang pertama adalah kaldu tulang.

Kaldu tulang ini terbuat dari tulang dan jaringan ikat, ia mengandung kalsium, magnesium, fosfor, kolagen, glukosamin, kondroitin, asam amino dan beraga nutrisi yang lainnya.

Kaldu tulang ini dibuat dengan mendidihkan tulang sapi, ayam, kambing atau bahkan ikan di dalam air, proses ini diyakini mampu mengekstraksi kolagen.

Asupan kolagen yng cukup pada tubuh dan kulit ini mampu membuat kulit wajah menjadi lebih kencang.
Memiliki kulit wajah yang kencang ini merupakan tanda dari kesehatan kulit yang sempurna.

BACA JUGA:5 Top Night Cream untuk Kulit Glowing, Bebas Noda Hitam dan Kusam

BACA JUGA:4 Rekomendasi Liquid Foundation Agar Makeup Mulus, Mana yang Cocok untukmu?

Tak hanya itu saja, kaldu tulang ini dikatakan baik untuk usus dikarenakan gelatin mampu meningkatkan keseimbangan dan pertmbuhan probiotik.

Penelitian menunjukkan bahwa kolagen mampu menenangkan dan melinsungi lapisan saluran pencernaan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: