BACA JUGA:Jangan Tidur di 2 Waktu Ini, Bisa Mendatangkan Penyakit
Selain itu, asupan zat tembaga yang cukup juga diyakini mampu meningkatkan kepadatan tulang serta mampu mencegah terjadinya osteoporosis.
Kacang mete yang juga diperkaya dengan kandungan magnesium yang memiliki peran penting pada pembentukan pada tulang. Magnesium juga bertugas untuk menyerap kalsium se dalam tulang sehingga tulang menjadi kuat.
2. Mengurangi risiko penyakit jantung
Dengan tingginya kadar kolesterol yang jahat (LDL) yang sering dikaitkan dengan meningkatnya risiko terjadinya penyakit jantung dan stroke. Kacang mete yang dipercaya untuk dapat menurunkan kadar kolesterol jahat LDL. Semua itu berkat serat, vitamin, dan juga mineral yang terkandung pada kacang mete.
Hal inilah mengapa manfaat kacang mete untuk kesehatan antaranya mampu mengurangi risiko penyakit jantung.
3. Mencegah kurang darah atau anemia
Kandungan zat besi serta tembaga yang terkandung dalam kacang mete mampu untuk mengoptimalkan kerja tubuh dalam memproduksi dan menggunakan sel darah merah.
Selain mampu mencegah anemia, hal ini juga dapat membuat kesehatan tulang, sistem kekebalan pada tubuh, saraf, serta pembuluh darah menjadi lebih baik.
4. Melindungi fungsi mata
Kacang mete juga memiliki manfaat untuk mata yakni melindungi fungsi pada mata. Karena terdapat senyawa seperti zeaxanthin dan lutein pada kacang mete. Kedua senyawa tersebut efektidf dalam melindungi mata dari risiko gangguan mata termasuk katarak.
5. Mampu menurunkan berat badan
Terdapat sebuah studi yang diterbitkan oleh American Journal if Clinical Nutrition. Pada penelitian tersebut diungkapkan mengenai dengan mengonsumsi kacang-kacangan, tak terkecuali pada kacang mete, hal tersebut dianggap efektif untuk dapat menjaga kestabilan pada berat badan.
Karena kandungan lemak tak jenuh tunggal yang terdapat dalam kacang mete mampu untuk dapat mencegah penumpukan pada lemak.