Buah ini juga mengandung antioksidan yang bisa melindungi kulit dari kerusakan karena paparan radikal bebas berlebih.
Manfaat Mengonsumsi Makanan yang Mengandung Collagen
1. Meningkatkan elastisitas kulit
Selain membantu mencerahkan kulit, makanan dengan kandungan collagen juga membantu meningkatkan elastisitas kulit, mengurangi garis halus, dan kerutan.
BACA JUGA:4 Sunscreen yang Memutihkan Sekaligus Menghilangkan Flek Hitam, Bikin Kulit Glowing dan Awet Muda
BACA JUGA:4 Bedak Terbaik yang Mengandung SPF, Ampuh Memutihkan Sekaligus Mencegah Flek Hitam dan Kerutan
Kelembapan kulit juga akan terjaga, karena kulit akan lebih terhidrasi dan tampak lebih sehat. Selain itu, protein ini juga akan melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar UV.
2. Mengurangi rambut rontok
Tidak hanya untuk kulit saja, manfaat collagen juga termasuk menjaga kesehatan rambut yaitu dengan mengurangi kerontokan rambut.
Protein ini akan membantu memperkuat akar rambut dan merangsang pertumbuhan rambut yang sehat. Jadi, kamu bisa meminimalkan risiko kebotakan atau rambut tipis.
3. Memperkuat sistem imun
Sifat antiinflamasi dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh juga dimiliki collagen, lho. kalau kamu mengonsumsinya secara teratur maka tubuhmu bisa melawan infeksi dan penyakit.
BACA JUGA:4 Shampo untuk Rambut Rontok Parah, Hasilnya Bikin Rambut Tebal dan Bebas Ketombe
BACA JUGA:Inilah 5 Produk Perawatan Rambut Rontok Parah, Bikin Rambut Sehat dan Tebal Alami
4. Antioksidan alami
Seperti yang sudah sedikit disinggung di atas, collagen juga bermanfaat sebagai antioksidan. Kamu bisa mengandalkannya untuk melawan radikal bebas yang bisa merusak sel dan menyebabkan munculnya penuaan dini. (*)