Antosianin memiliki manfaat untuk menyehatkan mata, dan mengurangi risiko berbagai penyakit seperti penyakit jantung dan diabetes. Selain antosianin, ada juga karotenoid, tirosin, vitamin C hingga asam klorogenat.
10. Tinggi akan serat
Mengandung banyak serat, ubi ungu dapat menghindarkanmu dari sembelit. Selain itu, juga dapat menstabilkan kolesterol dan gula darah. Namun, manfaat serat dari ubi ungu akan lebih maksimal jika diolah dan dimasak bersama kulitnya.
11. Cocok untuk Diet
Bagi kamu yang sedang berusaha menurunkan berat badan, ubi ungu adalah pilihan makanan yang tepat. Karena tinggi serat, makan ubi ungu bisa membuat kamu kenyang lebih lama! Cocok banget buat kamu yang sedang diet. Jadi kamu tidak mudah lapar!
BACA JUGA:Inilah Makanan Sumber Vitamin A yang Bisa Membantu Mencegah Penuaan Dini
Sebuah penelitian kecil pada pasien obesitas menunjukkan bahwa penambahan dua porsi ubi jalar ungu setiap hari selama satu bulan tidak meningkatkan berat badan. (*)