6. Menurunkan kadar gula darah
Vitamin A dan antioksidan yang ada pada bayam dianggap bisa membantu menurunkan kadar gula darah dalam tubuh.
Selain itu karbohidratnya yang rendah juga tidak akan mempengaruhi lonjakan gula dalam darah saat mengonsumsinya.
BACA JUGA:Sayuran Rebus untuk Diet dan 3 Resep Rumahan yang Enak serta Menyehatkan
7. Mencegah kanker
Manfaat bayam yang terakhir adalah untuk mencegah kanker dan seperti yang diketahui bahwa antioksidan yang terdapat pada suatu makanan, dapat menangkal beberapa radikal bebas, termasuk risiko-risiko paparan sel kanker.
Tidak hanya itu saja, vitamin C pada bayam juga dapat berperan sebagai perlindungan agar sel kanker tidak dapat berkembang dengan baik.
Nah cukup banyak kan manfaat makan bayam, meskipun sebenarnya hanya dikonsumsi sebagaisayur rebus untuk diet. Banyaknya manfaat yang diberikan ini, maka kamu jangan lagi malas untuk makan sayur.
Pastikan juga untuk memilih bayam yang segar, bersih dan sehat. Bayam juga sebaiknya diolah dengan baik dan benar.
Selain itu, sayuran ini juga tidak boleh dipanaskan kembali, sebab dapat menghasilkan zat karsionogenik yang cukup beracun jika dikonsumsi. (*)