Kunyit bisa kamu tambahkan ke dalam sup, kari, atau hidangan sayuran untuk memberikan rasa yang unik dan juga manfaat kesehatan.
3. Jahe
Bumbu dapur yang dapat menurunkan kolesterol berikutnya adalah jahe. Jahe adalah rempah-rempah yang mengandung senyawa anti-inflamasi yang dikenal sebagai gingerol. Gingerol mampu membantu meningkatkan sirkulasi darah dan mengurangi peradangan pada arteri.
Jahe sering digunakan dalam teh jahe hangat atau sebagai bumbu masakan daging, ikan, atau sayuran.
BACA JUGA:Ini Dia 8 Sayuran yang Membantu Menurunkan Kolesterol Tinggi, Ampuh Turunkan Kolesterol secara Alami
4. Cabai Merah
Bumbu dapur yang dapat menurunkan kolesterol selanjutnya adalah cabai merah. Cabai merah mengandung senyawa yang disebut capsaicin, yang dapat membantu meningkatkan metabolisme tubuh dan mengurangi kadar kolesterol.
Capsaicin juga mampu membantu menjaga berat badan yang sehat, yang merupakan faktor penting dalam mengelola kolesterol. Tambahkan cabai merah ke dalam berbagai hidangan untuk mendapatkan rasa pedas yang lezat.
5. Kayu manis
Bumbu dapur yang dapat menurunkan kolesterol selanjutnya adalah kayu manis. Kayu manis adalah rempah-rempah yang dikenal karena potensinya dalam meningkatkan kadar kolesterol HDL dan mengurangi kadar kolesterol LDL.
Tambahkan kayu manis pada oatmeal, smoothies, atau campuran rempah-rempah untuk hidangan daging.
6. Rosemary
Rosemary adalah ramuan aromatik yang mengandung senyawa antioksidan seperti asam rosmarinic dan flavonoid. Senyawa-senyawa ini mampu membantu melindungi arteri dari kerusakan oksidatif dan juga mengurangi peradangan.
Rosemary juga biasa digunakan sebagai bumbu pada daging panggang, ayam, atau ikan.
7. Thyme