Topping:
- Keju cheddar
- Oregano
Bahan saus merah:
- 200 gram daging giling
- Setengah bawang bombai cincang
- Oregano
- 1 botol kecil saus tomat
- 1/2 botol kecil saus sambal
- Garam dan gula secukupnya
- 100 ml air
- 3 butir bawang putih cincang
Bahan saus putih:
- 500 ml susu cair
- Keju mozzarela
- Mentega
- Gula secukupnya
Cara membuat:
- Buat saus merah terlebih dahulu, tumis bawang putih dengan mentega, masukan daging, bawang bombai, garam. Kemudian aduk rata.
- Setelah daging sudah dirasa matang, masukan saus tomat dan saus sambal, beri gula sedikit. Tambahkan sedikit oregano dan beri air 100 ml
- Jika saus sudah agak mengental matikan kompor. Sisihkan.
- Buat saus putih, panaskan mentega, masukkan susu, aduk-aduk sampai rata. Setelah itu masukkan keju mozzarela dan sedikit gula. Jika sudah kental matikan kompor.
- Rebus pasta lasagna hingga matang, tiriskan. Susun lembaran lasagna di cup aluminium foil ukuran persegi panjang dengan urutan pasta lasagna, saus merah dan saus putih.
- Diulang sampai posisi atas saus putih. Kemudian taburkan keju parut dan oregano.
- Masukan ke oven dengan suhu panas. Jika sudah agak kecoklatan, keluarkan dari oven dan sajikan. (*)