
Bahan isi:
- 100 gr kacang hijau kupas/secukupnya (rendam selama 1 jam)
- 100 ml santan cair
- 50 gr gula pasir/secukupnya
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Sejumput garam
Bahan celupan:
- Biji wijen
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Kulit onde-onde: Campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Timbang adonan dan buat per bulatan kurang lebih 20 gr, aku dikira-kira saja.
- Bahan isi: Kukus kacang hijau rendam. Saat hangat-hangat kuku, blender halus dengan santan. Tuang ke dalam panci dan masak, masukkan gula, garam dan vanili. Masak hingga matang dan padat.
- Pipihkan kulit dan isi dengan kacang hijau.
- Bulatkan hingga tidak ada lubang.
- Celup ke air dan gulung ke wijen.
- Panaskan minyak goreng dengan api agak kecil.
- Jika minyak sudah agak hangat, masukkan onde-onde.
- Goreng hingga matang kecokelatan.(*)