7 Sayuran untuk Penyakit Jantung, Cocok Dikonsumsi Bapak-bapak sampai Lansia Pengidap Sakit Jantung

Kamis 04-01-2024,21:25 WIB
Reporter : Nasim
Editor : Wahyu Hidayat

Sawi merupakan salah satu jenis sayuran yang biasa disantap oleh masyarakat. Selain fakta bahwa sawi baik untuk tubuh, sawi juga memberikan perlindungan yang baik untuk jantung.

Sawi hijau mengandung antioksidan beta-karoten dan flavonoid, yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

Sawi hijau juga mengandung serat, kalsium, zat besi, magnesium, seng, fosfor, dan asam folat.

7. Asparagus

Sayuran ini tidak banyak dikonsumsi oleh masyarakat, namun manfaat kesehatannya tidak diragukan lagi.

Asparagus mengandung nutrisi - protein, serat, asam folat, fosfor dan vitamin A, C, K dan E.

Asparagus juga merupakan sumber antioksidan yang sangat baik untuk melawan radikal bebas penyebab penyakit jantung.

BACA JUGA:Wajib Tahu! 6 Manfaat Sari Kurma untuk Kesehatan Lansia di atas 40 Tahun Untuk Jantung dan Kolesterol

BACA JUGA:Bermanfaat untuk Kesehatan! Ini Khasiat Air Rebusan Daun Pandan, Bisa Mencegah Penyakit Jantung

Pantangan Sayuran untuk Penyakit Jantung

Setelah kita mengetahui beberapa jenis sayuran yang bermanfaat bagi penderita penyakit jantung, muncul pertanyaan, apakah ada sayuran yang tidak boleh dikonsumsi untuk penyakit jantung lemah?

Pada dasarnya, semua jenis sayuran bisa dikonsumsi oleh penderita penyakit jantung.

Namun, perlu diperhatikan cara mengolah sayuran tersebut. Cara mengolah sayuran yang baik untuk penyakit jantung adalah dengan rendah lemak, jadi tidak boleh digoreng atau dimasak dengan santan.

Disarankan untuk mengolah sayuran dengan cara direbus atau dikukus.

Sayuran yang awalnya sehat bisa menjadi sayuran yang jahat bagi jantung jika diolah secara tidak benar.

Misalnya, kol yang sehat atau kol putih bisa menjadi tidak sehat setelah dimasak dalam bentuk kol goreng yang sedikit gosong dan berlemak.

Kategori :