Buah Surga Banyak Manfaat! Yuk Intip 6 Resep Olahan Pisang Praktis dan Lezat, Pastinya Bisa Kamu Recook

Sabtu 06-01-2024,04:15 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Akhmad Saefudin

BACA JUGA:Yuk Masak Bareng si Kecil! 5 Resep Camilan Praktis dan Sederhana, Pastinya Mudah Dibuat

BACA JUGA:Bingung Mau Ngapain Lagi Buat Ngisi Liburan? Intip 5 Resep Camilan Enak dan Mudah Dibuat Bareng si Kecil

3. Brownies Pisang Tanduk

Bahan:

  • 1 buah pisang tanduk, lumatkan
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram dark cooking chocolate
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram margarin
  • mentega secukupnya
  • 1/4 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • choco chips secukupnya untuk topping

Cara membuat:

  1. Lelehkan cokelat batangan dengan margarin, lalu sisihkan.
  2. Campurkan dengan gula pasir, aduk hingga larut.
  3. Tambahkan telur sambil diaduk ke dalam campuran cokelat dan gula pasir.
  4. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan sedikit demi sedikit, aduk rata. 
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan baking paper.
  7. Masukkan choco chips, kemudian masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit pertama, lalu 20 menit selanjutnya.
  8. Setelah matang, keluarkan dari loyang, diamkan hingga dingin, lalu sajikan.

BACA JUGA:Sehat, Bergizi, dan Pastinya Bikin Nagih! 5 Resep Camilan Olahan dari Ikan

BACA JUGA:Pasti jadi Rebutan! 4 Resep Camilan Kreasi Olahan Tempe Lezat dan Mudah, Cuma Pakai Bahan-bahan Sederhana Aja

4. Pisang Kepok Roti Tawar

Bahan:

  • 4 lembar roti tawar
  • 4 buah pisang kepok, potong
  • 400 ml susu cair
  • 2 butir telur ukuran besar
  • 70 gram gula pasir
  • 30 gram mentega, lelehkan
  • keju parut secukupnya
  • kismis secukupnya
  • vanila ekstrak secukupnya 

Cara membuat:

  1. Kocok telur, kemudian masukkan gula, mentega leleh, dan vanila, aduk rata.
  2. Setelah itu, masukkan susu cair, kemudian aduk lagi hingga tercampur rata.
  3. Tuang campuran tadi ke dalam potongan roti tawar dan pisang, aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam wadah tahan panas, taburi keju dan kismis.
  5. Panaskan oven, lalu panggang dengan suhu 150 derajat Celsius selama 25 menit.
  6. Pisang kepok roti tawar milky siap disajikan.

BACA JUGA:Pengen Nyemil Tapi Takut Gagal Diet? Tenang Berikut Ada Resep Camilan Sehat, Lezat dan Aman Untuk Diet

BACA JUGA:Murah dan Lezat! 5 Resep Camilan Kekinian dari Tahu, Cocok Disajikan Saat Kumpul Keluarga

5.  Pisang Berendam

Bahan:

  • 10 buah pisang raja matang, kupas dan belah dua memanjang
  • 2 sdm margarin

Bahan vla:

  • 25 gr gula pasir
  • 15 gr tepung maizena
  • 500 ml susu cair
  • 70 ml susu kental manis
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt vanila cair
  • 1/8 sdt garam halus

Cara membuat:

  1. Tumis pisang dengan margarin di wajan teflon sampai sisinya kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  2. Masak semua bahan vla sambil diaduk sampai mendidih dan meletup-letup.
  3. Biarkan pada suhu ruang.
  4. Ambil wadah, sedikit vla. Tata pisang diatasnya. Siram lagi dengan vla.
  5. Simpan dalam kulkas sebentar. Sajikan.
Kategori :