BACA JUGA:Yuk Masak Bareng si Kecil! 5 Resep Camilan Praktis dan Sederhana, Pastinya Mudah Dibuat
3. Brownies Pisang Tanduk
Bahan:
- 1 buah pisang tanduk, lumatkan
- 150 gram gula pasir
- 150 gram dark cooking chocolate
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram margarin
- mentega secukupnya
- 1/4 sdt garam
- 2 butir telur
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- choco chips secukupnya untuk topping
Cara membuat:
- Lelehkan cokelat batangan dengan margarin, lalu sisihkan.
- Campurkan dengan gula pasir, aduk hingga larut.
- Tambahkan telur sambil diaduk ke dalam campuran cokelat dan gula pasir.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan pisang yang sudah dilumatkan sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan baking paper.
- Masukkan choco chips, kemudian masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit pertama, lalu 20 menit selanjutnya.
- Setelah matang, keluarkan dari loyang, diamkan hingga dingin, lalu sajikan.
BACA JUGA:Sehat, Bergizi, dan Pastinya Bikin Nagih! 5 Resep Camilan Olahan dari Ikan
4. Pisang Kepok Roti Tawar
Bahan:
- 4 lembar roti tawar
- 4 buah pisang kepok, potong
- 400 ml susu cair
- 2 butir telur ukuran besar
- 70 gram gula pasir
- 30 gram mentega, lelehkan
- keju parut secukupnya
- kismis secukupnya
- vanila ekstrak secukupnya
Cara membuat:
- Kocok telur, kemudian masukkan gula, mentega leleh, dan vanila, aduk rata.
- Setelah itu, masukkan susu cair, kemudian aduk lagi hingga tercampur rata.
- Tuang campuran tadi ke dalam potongan roti tawar dan pisang, aduk rata.
- Masukkan ke dalam wadah tahan panas, taburi keju dan kismis.
- Panaskan oven, lalu panggang dengan suhu 150 derajat Celsius selama 25 menit.
- Pisang kepok roti tawar milky siap disajikan.
BACA JUGA:Murah dan Lezat! 5 Resep Camilan Kekinian dari Tahu, Cocok Disajikan Saat Kumpul Keluarga
5. Pisang Berendam
Bahan:
- 10 buah pisang raja matang, kupas dan belah dua memanjang
- 2 sdm margarin
Bahan vla:
- 25 gr gula pasir
- 15 gr tepung maizena
- 500 ml susu cair
- 70 ml susu kental manis
- 1 sdm margarin
- 1/2 sdt vanila cair
- 1/8 sdt garam halus
Cara membuat:
- Tumis pisang dengan margarin di wajan teflon sampai sisinya kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Masak semua bahan vla sambil diaduk sampai mendidih dan meletup-letup.
- Biarkan pada suhu ruang.
- Ambil wadah, sedikit vla. Tata pisang diatasnya. Siram lagi dengan vla.
- Simpan dalam kulkas sebentar. Sajikan.