Buah Surga Banyak Manfaat! Yuk Intip 6 Resep Olahan Pisang Praktis dan Lezat, Pastinya Bisa Kamu Recook

Sabtu 06-01-2024,04:15 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Akhmad Saefudin

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Siapa sih yang nggak tau pisang? Buah sejuta umat yang kaya manfaat ini juga bisa kamu olah menjadi berbagai macam olahan camilan. Radar Pekalongan sudah merangkum beberapa resep olahan pisang praktis dan lezat yang bisa kamu recook di rumah.

Nggak melulu digoreng, kamu bisa mengolahnya dengan cara dikukus, atau bahkan dengan cara lain, pisang juga bisa menjadi panganan yangg nggak kalah enak.

Nah hidangan ini juga cocok banget buat kamu yang lagi diet karena pisang juga bisa menjadi salah satu makanan dietmu.

Yuk simak apa aja sih resep olahan pisang praktis dan lezat versi Radar Pekalongan? Berikut artikelnya.

6 Resep Olahan Pisang Praktis dan Lezat

BACA JUGA:5 Resep Camilan Sehat dari Buah dan Sayur, Bisa Jadi Penyelamatmu yang Lagi Diet dan Program Hidup Sehat

BACA JUGA:5 Resep Camilan Manis dari Kentang, Cocok Dihidangkan Saat Kumpul Keluarga, Dijamin Pasti Jadi Rebutan!

1. Puding Nagasari

Bahan:

  • 5 buah pisang raja, iris melintang
  • 500 ml santan kelapa
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 2 lembar daun pandan.

Cara pembuatan:

  1. Campur semua bahan kering, kecuali pisang ke dalam panci, aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit-sedikit sampai agar-agar larut, tambahkan daun pandan.
  3. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat.
  4. Masukkan irisan pisang, aduk rata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang atau cetakan, diamkan sampai set.
  6. Keluarkan puding dari dalam cetakan.
  7. Iris-iris sesuai selera. Puding nagasari siap disajikan.

BACA JUGA:5 Resep Camilan Bakaran Simpel untuk Tahun Baruan, Bikin Momen Kumpulmu jadi Makin Seru

BACA JUGA:Yuk Intip Resep Camilan 3 Bahan Praktis dan Enak, Dijamin Sat-set Anti Gagal

2. Risoles Pisang

Bahan:

  • 10 lembar roti tawar
  • 2 buah pisang
  • Selai coklat secukupnya
  • 3 butir telur
  • Tepung roti secukupnya

Cara Membuat:

  1. Pipihkan roti tawar menggunakan rolling pin
  2. Potong pisang menjadi beberapa bagian.
  3. Olesi selai coklat salah satu permukaan roti, kemudian letakkan 1 potong pisang. Gulung dan lem menggunakan telur.
  4. Goreng risoles dengan minyak panas. Gunakan api sedang supaya tidak mudah gosong. Risoles siap disajikan.
Kategori :