Olahan Tempe Mendoan yang Lebih Sehat dan Cocok untuk Diet, Bagaimanakah? Yuk Intip Cara Buatnya

Selasa 09-01-2024,08:00 WIB
Reporter : Fani Umrotul
Editor : Ainul Atho

Jika Anda ingin makan olahan tempe mendoan tapi takut berat badan naik, maka ada resepnya yang menjadi tempe mendoan lebih sehat. Untuk membuat resep ini terlebih dahulu Anda perlu mempersiapkan beberapa bahannya :

- tempe (jumlahnya sesuai kebutuhan)

- oat yang sudah dihaluskan dengan blender sebanyak 6 sendok makan

- tepung tapioka

- bawang putih sebanyak 3 siung

- kuntit sebanyak 1 ruas

- ketumbar bubuk sebanyak 1 sendok

- garam sebanyak 1/2 sendok teh

- kaldu jamur secukupnya

- daun bawang yang sudah dipotong sebanyak 1 batang

- air sebanyak 100 ml

Untuk membuat resep ini, maka Anda bisa melakukan beberapa langkah, diantaranya : 

BACA JUGA:Punya Keluhan Obesitas saat Hamil? Ini 5 Tips Diet Ibu Hamil Agar Nutrisi Tetap Terpenuhi dengan Baik

BACA JUGA:Bolehkah Diet saat Hamil? Begini Cara Diet yang Aman Bagi Ibu Hamil untuk Mengatasi Kelebihan Berat Badan

- Langkah pertama yakni iris tempe menjadi 8 lembar dengan ukuran yang tipis-tipis kemudian kukus selama 10 menit. 

- Setelah itu, haluskan bumbu yang harus dihaluskan. Setelah halus maka siapkan wadah untuk mencampur bumbu, oat halus dan tepung tapioka, garam dan kaldu jamur. Setelah itu aduk hingga semua bahan merata.

Kategori :