2. Keju
Keju merupakan salah satu sumber makanan vitamin K2 yang juga mengandung kalsium, vitamin A dan protein.
Tetapi keju juga mengandung lemak jenuh dan kalori, yang konsumsinya harus tetap dibatasi.
Kandungan vitamin K2 pada keju juga ditentukan oleh jenis keju itu sendiri.
Misalnya, 50 gram keju edam mengandung 32 mikrogram vitamin K2 atau keju cheddar mengandung 12 mikrogram.
3. Hati sapi
Hati sapi adalah bagian paling bergizi di antara produk daging yang dapat dimakan.
Hati sapi mengandung kebutuhan nutrisi harian seperti vitamin A, riboflavin, asam folat, dan tembaga.
Dipercaya bahwa 100 gram hati sapi mengandung 11 mikrogram vitamin K2.
Kandungan ini menjadikan hati sapi sebagai bagian terbaik dari daging sapi untuk dimakan, yang sangat kaya akan vitamin.
4. Ayam
Daging ayam bisa menjadi pengganti vitamin K2 bagi kamu yang tidak menyukai jeroan.
Konon kandungan vitamin K2 pada daging ayam tidak kalah bermanfaatnya dengan pada jeroan sapi.
Dikatakan bahwa satu porsi 100 gram daging ayam mengandung hingga 10 mikrogram vitamin K2.
Konon kandungan vitamin K2 pada daging ayam bahkan jauh lebih tinggi dibandingkan pada daging sapi atau babi.
5. Mentega